槐花作文400字
今天,我们一家去山上摘槐花。
一路长途跋涉,终于到了山上。山上有好多好多的树,高大碧绿。路边还有很多小花,白色的,黄色的,美极了,但就是不见槐花的影子。这时,我忽然闻到了一股清香的味道,还甜甜的。我跟着清香的味道走,我抬起头时,哇!槐花林到喽!
爸爸用他自制的摘槐花器,那就是一根竹竿加上一个铁钩,非常好用轻轻一勾,就勾下了一大枝槐花,他自豪的把槐花递给我们说:我摘的,你们尝一下。我早就忍不住了,从一大枝中摘下一串乳白色的花朵,轻轻的放到嘴里,闭上眼睛,一嚼,啊,清甜四溢!这种美味好像让我轻悠悠地飘上了蓝天,太美味了!这时,爸爸又摘了一大串,我和妈妈赶忙检起来,把一串串的槐花摘下来,放到我们的备用袋里。我们边走边摘,不知不觉已经摘了大半袋子了。
当爸爸正得意洋洋摘最高处的槐花时,只见爸爸双手握着竹竿,用力向下拉,我和妈妈准备跑过去接住槐花,没想到爸爸反问我们:花呢?勾子呢?这时,我看了爸爸手里的竹竿,哈哈,真好笑,铁勾没了!只剩下一个光秃秃的竹竿了。爸爸妈妈赶忙下去找,我从旁边的小树上摘下了一串槐花,爸爸妈妈上来时看见我摘的槐花,直夸我,你真棒!
不一会儿,我们摘了一大袋开开心心的回家了。