槐花作文400字
谁还记得那年,槐花树下捧着书的小女孩。
记得母亲十分喜爱读书,总会时不时地摊开书本,在古色古香的书房里读书,留下我在那棵槐树下嬉戏。曾几何时,母亲便总会透过窄窄的窗子,看窗外,看我在树底下嬉闹的身影,仿佛我与书中的世界融为一体,使母亲愉悦。
之后的一天,阳光明媚,晴空万里,母亲带着我来到了槐树底下。只见我毫无目的地来回奔跑,笑声惊飞了停留在槐树上的鸟儿,母亲则安安静静地坐在一旁,时而看着我奔跑,时而低下头看书。忽然,一阵微风吹来,槐花从树上纷纷扬扬地撒落下来,落在地面上,落在我的身上,落在母亲的书中。我寻着槐花,来到母亲身旁,静谧地坐下。突觉母亲手中的书发散着若有若无的清香,视线便都被这本书给夺走,心中对读书多了几分喜爱。于是,我总会在宜人的午后,轻轻翻开一本书坐在槐树下,尽管认识的字不多,但在槐花香的弥漫中也陶醉于书中,无法自拔。
因为那棵槐花树,我爱
上读书。
如今,我早已离开了我的故乡,来到城市中,便没有了槐花树的陪伴。尽管如此,我还是喜爱在空闲时间里,趴在书桌上读书,细细寻味这书中的槐花香,回忆着从前的童年印记,享受读书带给我的一种乐趣,一种幸福。
追溯童年,回忆起童年里的那棵槐花树,我爱上了读书。