寂寞的作文400字
风扫落叶,叶送寒夜,眼中是万里奔腾,泪吞河山,耳边响雨声蜿转,忧伤裂肺——风雨断肠。
一颗寂寞的心,留下它是一种痛苦,让人永世尽受折磨,分离它是一种麻木,让人失去生活的意义,那就让风吹散这忧伤的我,让雨来打湿这冻结的你。
想自己是一个太阳,却不知自己的阳光被云朵遮掩;想自己是一片云彩,却不知自己的身躯被风吹散;想自己是一阵风,却不知自己的力量被大山忽略;想自己是一座山,却不知自己已经在这大山之中。面对我一切想象中的物境,竟出可笑之意——做人真的这么难吗?
"何以解忧,唯有杜康",让我明白了我可以借酒消愁;“只恐双溪蚱蜢舟,载不动许多愁”使我感受到女人也有男人的情怀;“想当年,金戈铁马,气吞万里如虎”使我了解再强大的气势也只属于过去;“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”使我认识到再多的忧愁也像一江春水一样流逝。
即使你我面面相对,也觉得总有着一堵隔离之墙,即使你我相隔千里,也觉得总有一种思念之心,即使你我不曾相遇,也觉得有一丝邂逅之感。你我之间,好像距之千里,但却是近在咫尺。
就让风来吹我,山来遮挡,又算的了什么,是痛苦,是寂寞,还是我。如何去寻找安慰和解脱,我不懂……风雨中还有谁懂我寂寞。