寂寞的作文400字
温润如玉的夏季末,没有灼眼的强光,没有砭骨的冷霜,一切都是寂寞的。落拓的季节里,美可以聒噪,处于奔放和温婉的罅隙,仲夏俨然阒静而落寞。
寂寞的光影投射进窗沿。芘芣是寂寞的,不在紫的跳脱,演的热烈,处在虹端下独自开放,兀自欣赏,孤寂而不言颓然。
寂寞的月影投射在水面。月色是寂寞的,不再笑得妖冶,哭得悲恸。“红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳”。月色皎洁的院落中,光束寂寞而隐忍。
季末的声线游离在空间。音乐是寂寞的,蝉翼薄膜下不倦的唤声显得疲累,涣散的丛林中,亦无蟋蟀的交织,季末冗繁而清澈的声线兀地消失,便是雨声也淋霪不出唱和的悠然。岁月在流徙,亦如欢悦的声色,游走寂寞,有着重演,却如缫丝般终究燃不起激情。
世上有两种人,一种是寂寞的人,一种是不明了什么是寂寞的人。
人生本如是。
我站在浅春伊始,漫溯不到寒冬失敏的记忆,伸延不向夏初的烂漫豪情。我是寂寞的,但我着实不懂寂寞的意义。
我寂寞着。既是,也非。
我尚未触及季末,宛尔地说:
彼时,我中有你,如此长久,若实若虚。末了,至此,依旧既非真实,也非虚幻;既非自己,也非他人;既非春,也非冬;此时的浅夏花杏雨中,我有那般情愫,美好,新鲜,我便是如此,既非唯一,也非泛滥。
寂寞滥觞。在季末。