水库作文400字
今天早上,风和日丽。我怀着一颗激动的心和爸爸妈妈来到了金钟水库。
一下车,我们就看到了一片绿色。我情不自禁的赞叹道:“哇这里实在是太美了!”妈妈说:“你们看这里风景这么好,要不我们去租个单车上去看看吧。”租完了单车,我们就迫不及待的骑了上去,观赏起了风景。
我们慢慢的骑着,渐渐地,我陶醉在了这一片美景之中:微风吹动了树上的叶子,小鸟欢快地在枝头歌唱,金黄色的阳光洒满了水面,来来往往的人们脸上洋溢着快乐的笑容过了一会儿,我们都累了,爸爸提议说:“前面有个休息区,我们去那里坐坐吧!”我回答:“好啊!”没想到,那里还有更美的风景。
我们停下了单车,站在瞭望台上,靠着扶手,往下一望。我仿佛看见了:巍峨的高山,高山周围有着一条清澈河流,仿佛就是为高山穿上的一件浅蓝色的衣服。河流里,一群鱼儿像小孩子嬉戏一样,时不时地把脑袋浮出水面,好像是在对河流说:“河流哥哥,快来和我们一起玩耍吧!”,河流也挡不住小鱼的热情,和它们一起跳起了舞来。天上的鸟儿看见了,也津津有味的和同行的伙伴聊了起来。
过了一会儿,爸爸拍拍我的肩膀,对我说:“休息的差不多了,我们继续向前吧。”我一下子回过神来,这才发现:原来我刚刚的只是幻象啊!