水库作文400字
星期天,我和我哥来到了芭蕉水库。
一条笔直的水泥公路通向水库,路的两边是青山连绵。从水库中流出的溪水,清澈见底。两旁有风格迥异的房屋,让人赏心悦目。
渐走渐近,大堤显现在我们眼前,此时此刻我觉得我们是多么渺小呀。我们飞速的跑了过去,终于,我们到了最高点,但也筋疲力尽了。我们一转身,就有一阵阴凉的风迎面吹来,消除了我们的疲劳,真是太奇妙了!我们安静的坐下了,这种安宁让我们的心情异样平静。往下看,啊,层层叠叠 的梯田,人们忙碌着,呈现在我们的眼前。
接下来,水库中清澈的湖水更加引人注目。一阵微风吹来,水面泛起鱼鳞似的波纹,鱼群和蝌蚪群游入了我们的视野。那种诱惑使我无法抵挡,本要下水,但被看守岗拦住了。这时,远处有一个不知道的东西从水中跳起,在太阳的照耀下,就像传说中的美人鱼在翩翩起舞,十分优美。
“啊。”我被哥哥从沉睡中惊醒了,只听见他说,看啊,那一座座山连绵起伏。有的像骏马、有的像雄鹰、有的像猛虎……我不由的感叹,多么奇妙的地方啊!不久,我又有了一个发现,这里的树林比其它地方高很多,而且绿葱葱,没有一棵枯树。我开始还认为这是几百万年的呢,还是守卫告诉我只有十多年。所以我认为芭蕉水库是一个极适合树木生长和人类居住的地方。
这时,太阳开始下山了,我们也该回去了。在路上我和哥哥觉得,这世间美丽的事物很多,但大多是保持了它最原始的一面,芭蕉水库正是如此。啊,芭蕉水库,我爱你!