有趣的作文400字
世界上有那么一个人,他的数学细胞异常发达,发火时正正经经,但平常又那么令人发笑,有趣的“神经质”。所以我总觉得他的神经有问题。
我常笑他的头发像堆茂密的草,戴上一副眼镜活像一个“老不正经”。可他总要回敬我一句:“你呀你,头发长见识短。别看你戴副眼镜像老师,明日我蔡殷先生做了侦探、数学家,定先给你签上我光辉的名字。”
“得了吧,凭你这样子也想做‘两栖’明星。噢,对了,你在发白日梦吧?”我撅撅嘴,不以为然地说。
“嗨,你别门缝里看人,赵本山、陈佩斯他们漂亮吗?真是的,到时候我一炮走红……”
瞧他那喋喋不休的样子,我笑着说:“一炮炸死你就有!哈哈!”
那一次,我们交报纸费用时,有些同学忘了带钱,便四处借钱。大家忙完了,但麦杰还凑不够钱,蔡殷看见娜娜有钱,变一把抓住举起来,兴奋地说:“有救啦!有救啦——!”哎,为什么他这么兴奋,真不可思议!随后,就是一阵哄堂大笑。
音乐课上——蔡殷由男高音唱得没声时,就说起歪理来:“此时无声胜有声。”
接着就是三个鸡蛋一堆番茄——砸他!