快乐作文400字
“在一个月黑风高的晚上,李白在欧洲上厕所。”
“哈哈哈......”
全班哄堂大笑,老师也笑了,这一节课我们将所有的事情抛之脑后,有的只是简单的快乐而已。
这节课我们是作文课,每一周的作文课都让我们十分期许,因为语文老师每次都会让我们先做个小游戏,再引入正题。当然,这个小游戏和作文写作也是有关联的。本次作文课上的游戏规则是:老师把同学们分成四个组,每个组成员分别写出任意的“时间”、“地点”、“人物”、“事件”,然后把这些内容随机连成一句话,就出现了开头那一幕。因为以前没有玩过这种游戏,我们都感觉挺新鲜的,所以同学们都很积极,让我们瞬间对作文课产生了浓厚的兴趣。
大家脸上都挂满了笑容,争先恐后地想把自己想到的新鲜字词告诉老师,平时那些幽默的同学,想到的字词更是让同学们笑的前仆后继,我也积极地参加,教室里传来一阵阵的笑声,老师的脸上也挂上了欣慰的笑容。
虽然只是一个小小的游戏,但是在我心中却是非常开心的,因为大家都在一起,是集体的感觉。老师不仅提高了同学们的课堂兴趣,而且教会了我们怎样写作文。
在小学的时候,我只是一味的去学习,但是我并不快乐。当然,这种感觉是源于老师的教学方法。
而进入初中的我,也让我对生活有了新的看法,和老师也有进一步的发展,更加地喜欢和老师和睦共处,我喜欢集体的感觉,更喜欢初中生活。