侦探作文400字
今天,我在家里做作业,不到两个小时,我的所有作业都做完了。偏偏这时电视上没有好看的节目,而且也没有小朋友在楼下玩耍。
我想:到底干什么好呢?我总不能这样闲着吧,不如玩玩电脑。可是我又转念一想:不行,还是不行。如果被妈妈发现那就惨了,要是妈妈突然回来,当场“捕获”那就更倒霉了。不过,经过一场激烈的思想斗争后,我还是打开了电脑玩了起来。刚开始时,我十分害怕。可是,过了一会儿,玩着玩着,我的注意被电脑上的游戏分散,也没有再害怕了。
正当我玩电脑玩得如痴如醉的时候,突破听见楼下传来电动车的喇叭声,我警觉性地向窗外瞟了一眼。真是不看不知道,一看吓一跳——竟然是妈妈回来了。于是,不管三七二十一,我急忙强行关掉电脑,假装一本正经地拿起一本书看了起来。妈妈回到家后,看到我不自然的样子,且满脸通红,仿佛知道我干了什么。一言不发地径直走向电脑房间,伸手摸了摸电脑显示器尾部,立即板着脸严厉地对我说:“谁叫你玩电脑的?”我心里知道,妈妈是通过摸电脑,看是否发热判断我是否玩了电脑。这时,我语无伦次地说:“我……。”我还没有说完就惭愧地低下了头,并吓得哭了起来。
尽管那次妈妈没有过多地责怪我,但从那以后,我再也没有私自偷玩电脑。即使是学习上需要上网查资料,也会主动跟爸爸或妈妈说,征得他们同意后,才开电脑,再也不用担心被“侦探”妈妈发现。