侦探作文400字
我和妈妈都是侦探迷,从小到大,我们破了许多大大小小的“案子”,例如:袜子走失案、课本调包案、手机丢失案……最令全家人心惶惶的就是手机丢失案了。到底是怎么回事呢?别着急,听我娓娓道来……
在一个晴朗的早晨,我在柔软的床上坐着柔软的梦。忽然耳畔传来一声河东狮吼:“王?h,你给我下来!”我不敢怠慢,立即慌慌张张的下了楼。妈妈一见我下来了就问:“你咋晚是不是又拿我手机玩了?”我一听,好像是有这么回事,但到底是梦还是现实我就不知道了。我最终选择了摇头。妈妈见在我这问不出个所以然,便把矛头对准了在一旁规规矩矩站着的爸爸:“你呢?”爸爸也选择了摇头。“全家上上下下就我们仨,不是你爸就是你!”妈妈发怒了,“还有小咪。”爸爸小声补充道。小咪是我们家的猫,我宁可相信是爸爸拿了也不相信是小咪吃了。但妈妈没听见,厉声宣布:“这事没完!”
短暂的上午过后,妈妈的“破案”行动继续进行,我们把全家都翻了个底朝天,但事情依然毫无进展。情急之下,妈妈用爸爸的手机拨打了妈妈的电话,令人喜出望外的是,电话那头响起了外婆的声音:“谁呀?”我们立刻明白了:妈妈把手机落在外婆家了。
本以为妈妈会好好的反省一下自己,可是她却理直气壮地说:“我这是装的,为的是让你们细心一点。”我和爸爸默契地笑了笑,是啊,谁信呢?