侦探作文400字
星期六,下午,爸爸上班前叮嘱我:“在家不能玩火、玩水,更不能玩电,还有不许偷看电视!”我连忙答应:“好,好,好。”
爸爸走后,我在家认真的写作业。写着写着,我心里觉得很烦躁,便四处张望。突然,我的目光停留在电视机上,仿佛看见电视机正在向我招手。我心里想:“我就看一会儿,反正爸爸也不知道,我发誓,我只看一会。”我来到电视机面前,拿起遥控器打开电视看了起来,我越看越入迷,时间已经很久很久了,但我全然不知。
突然,我听到了“咔嚓”的开门的声音,不好!爸爸下班了,我迅速拿起遥控器把电视关掉了,并像风一样跑到座位上,拿起笔,写起作业。爸爸走进屋里,问我:“看没看电视啊?”我故作镇定地说:“没有啊!我一直在写作业呀!”爸爸看到我不敢跟他四目相对,就知道我十有八九偷看了电视。爸爸为了能更进一步证明我看了电视,于是他笑眯眯的看着我,然后,他怕手放在电视后面,想摸一摸电视的温度。看到爸爸就要找到证据了,我心里忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下。爸爸摸了摸电视非常烫,他并没有发火,而是温和地对我说:“做什么事都要有自控力,要会自己控制自己,才能成功。”我听了羞愧地低下了头,说:“爸爸,我再也不会了。”
这就是我家的大侦探,我看来我逃不出爸爸的手掌。还有大家不能学我偷看电视哦!