侦探作文400字
“罪犯是他?是她?还是它?”姚大侦探撑着额头,故作高深地思考着。忽然,他一个转身,手在面前乱点,指出一个人。
“切,别瞎说了。”“就是就是!”“走走走!”围在他身边的人都散了,只有我还在等着他:“ 不要摆POSE 了,没人看你。”
“哦,是吗?你找我有什么事?有话直说。”
“ 这是一起蓄意伤害事故。”我说。“什么?终于碰上大案了!”姚大侦探高叫着,仿佛他是福尔摩斯第二似的。
“我的笔袋被人撕破了。”
“这点小事,也来烦我。”
“这在社会上是小事,但在我们班里却是大事。”
“那你说说事情的经过吧!”
“昨天上午,我的笔袋离奇地失踪,我向班主任报了案,可他怎么也查不出来。我报案回来,却意外地发现它出现在我的桌上,可是笔袋已经破了,不知道是谁干的。”
“是吗?让我看一下。”
“已经带回家丢掉了。”
“有照片吗?”
“有!”
我给他看了存在手机里的图片。“首先,这不是用剪刀剪破的。如果是剪的,伤口应该很整齐。同时,这也不是一般人做的,如此坚固的笔袋撕成这样,非力气大不行。我怀疑有三个人,一是死鱼眼的H,二是肚子胖的C,三是开烤肉店的S。这件事我早就听说了,让张大捕头去现场看过,并追查此事。三天后,我一定把元凶捉拿归案。”
“太好了!”
今天,已经是第四天了……