惊喜的作文400字
还记得那段惨白的灯光照在我的身上,考场的空调吹来阵阵冷风使我瑟瑟发抖,我只好活动下自己早已僵硬的手指,迫使自己的手暖和些。
“考试只剩下30分钟了。”我暗暗对自己说,只见摆在我面前的,却是一道十分有难度的中考题。我不禁扫视了我周围的同学,他们有的早已写完坐在那儿,摆弄自己的文具。这时,老师严肃的话语便传来了:“同学们,还有20分钟收卷!”这句话立刻使我警醒,使我不得不面对那道中考题。
我凝神屏气地审了题,死盯着那道题目,用自己所有努力去分析去解决。可是,当我思来想去依旧不得解时,我觉得我的思维像是被固定一样。我在心中默念:我能行!在草稿纸上一遍一遍演算,一步一步地解开知识点。经过20分钟后,我终于在考试之前解决了那题。
当老师公布这次考试成绩时,我的心不禁怦怦直跳,生怕我会落到班上前10名之后。环视着同学们的神情,有的跟我一样紧张,有的一点儿也不在意。这时,老师公布了最高成绩,当我听到是我的名字时,我不禁脸上绽露出了笑容。
看到同学对我露出羡慕的神情,不禁又惊又喜,而且我自身也建立了信心,我已经不是原来的那个我了,这次的成功让我有了自信心,让我满怀信心面对学习生活。
惊喜的背后是自信,一次小小的成功给我们惊喜,更让我们学会了建立自信,学会了怎样努力,自信让我在以后的人生之路上再进一步,一步一步迈向成功。