做事作文400字
今天中午,妈妈正在厨房中忙碌,我也有些无聊,就想找点事干,来到厨房,妈妈就给我下达了任务。
首先我需要把蒜剥好,可这蒜皮就像一颗口香糖,紧紧地粘在了蒜瓣上,怎么都剥不下来,我只好让妈妈帮忙。那些蒜皮不服我,却十分服妈妈,在妈妈手下,一块块皮掉了下来,像那空中的蝴蝶,翩翩起舞。
剥完蒜皮,再掰成一瓣一瓣的,就到了最费时间的事了——砸蒜。把蒜瓣放进臼里,再拿杵砸,。原来十分完整的蒜瓣,瞬间被砸得四分五裂,就像刚经过地震似的,才砸了一会儿,手就开始有些酸了,我暗骂自己不争气,才砸一会儿就累了。妈妈每天都砸,也没见她喊过累啊。想到这,我想又有了动力,手中的杵也不沉了。
蒜砸成泥了,我把它倒进黄瓜丝中,再倒进些其它配料,用筷子搅拌,正搅拌着,突然听到电视声,一扭头,原来是弟弟看起了电视,我也被电视所吸引了。突然,听到妈妈说:“开饭了!”我才想起手中的菜,搅拌起来。
唉,妈妈做饭真是太不容易了,我要向妈妈学习,做事要专心,不能三心二意!
【意林故事】沙漠中的旅人 缺水而被困在沙漠里的两个旅人,一个旅人要抓住最后一线希望去找水,便 将自己的水袋交给同伴说,你一定要耐心等待。临行前他拔出一支枪:“里面 有 5 颗子弹,你每隔一小时就向天空打一枪,这样我就不会迷失方向,找到水便 能循着枪声返回你身边了。” 同伴等啊等,等枪里还剩下最后一颗子弹时,他还没有回来。一种深深的恐 惧和绝望吞噬着他的精神和灵魂,他将最后一颗子弹打进了自己的胸膛。其时, 他的同伴刚刚向一位赶骆驼的老人讨到了水,当他寻着枪响的方向找到原处时, 看到了同伴的尸体。就差一步,他没有等到。 一篇报道说一对下岗夫妻几经商海的沉浮与磨难后还是陷入了“绝境”,最后 一个已成交的客户也迟迟不能兑付他们货款,在各种沉重的压力聚拢之时,他们 绝望了,打开煤气抱着三岁的女儿自杀了。几日后,一个人登门感觉情况不对, 才报了警,发现了这个悲剧。这个人就是他们的最后一个客户。原来他刚刚把拖 欠的一笔不小的款额汇入他们的账号,想要通知一声时,电话无论如何也联系不 上,
才亲自登门。这笔款足够让那对夫妻东山再起就差一步,他们没有等到。 大多数时候光明距我们仅差一步,只需———再坚持一下。