云彩作文400字
天上的云彩,形态各异、千变万化,只要你停下来静静地看,你就会发现云彩的与众不同。
早上九点左右,如果出太阳,在那时候,观察云朵是最好的。你会观察到,天边那白皑皑的云朵似乎像一条凶猛的老虎,它在天边慢悠悠的飘。不一会儿,老虎的尾巴却不见了;接着,又来了头狮子,样子威武的很,后面好像跟着几只活波可爱小狮子,可是转眼间,小狮子没了,大狮子也渐渐地面目全非。其实这些现象都是风爷爷在“装神弄鬼”。在湛蓝色的天空里鱼龙混杂,云朵们又像这个又那个,被云朵遮住的阳光更好看,一条条,犹如一柄柄尖刀。
清晨,熟睡的太阳,恍恍惚惚地从远方的小山坡上慢慢地露出了它那金黄色的一角。有一片云朵微微地遮掩住了太阳的光线,但还是抵挡不住刺眼的阳光。早上,我走到窗台边,闻着芳香四溢的花;观赏着外面的几条翠绿色的柳树,阳光普照大地,新的一天又开始了。
中午,午饭后,我跟往常一样,熟悉的走到窗台边。这时的太阳在天空的正中央,也比早上的阳光更强烈了。云彩比以前更浓了,但太阳像是把云朵烤焦似的,乌黑乌黑的。
到了傍晚,云彩是五颜六色的,它像在天空中的彩带。不一会儿,工作一天的太阳下山了,这时月亮妹妹带着几颗小星星来值班了,天上是橙黄色和深蓝色的云彩在徘徊。
云彩是五花八门的,在什么地区,什么时候,云彩都是与众不同的,只要你仔细观察,就一定会发现!