老师作文400字
有这样一个人,他微笑时,表情如阳光般灿烂,严肃时,却又满脸乌云密布,全班同学都怕他;他热心起来,又如家里的爸爸妈妈,对我们嘘寒问暖,关怀备至……这个人是谁呢?他就是我们班的数学老师——刘老师,也是我们的副校长。
课堂上,我们的刘老师是风趣幽默的,从前我很排斥数学课,因为数学学起来总给人一种枯燥乏味的感觉,可自从刘老师教我们以后,他的课上没有请假的,没有逃课的。为什么呢?因为大家都喜欢刘老师讲课的风格,他总是能把普通的数学题讲得生动有趣,时常逗得我们哈哈大笑。可就是在这和谐的气氛中,画风也有突变的时候,例如,正当同学们沉浸在快乐的学习中,会突然看见刘老师神情严肃的向后排走去,只听见“啪”的一声,同学们都纷纷回头望去,果然,又是某某同学在看课外书了,紧接着老师用手指了指后橱的方向,这位同学乖乖地去罚站了,整个课堂的气氛顿时紧张起来……看吧,这就是我们的数学课,氛围总是因为老师的变化而变化,老师的表情又总是因为同学的捣乱而阴晴不定。
这就是我的数学老师,他是一个让我又爱又怕的人,一个画风多变却又让人敬佩的人。