难忘的作业作文400字
20xx年11月7日的上午是我终生难忘的作业展。
那天早上,我到操场做好早操,然后去参观一年一度的作业展。我们跑到了体育馆,开始参观。我想去看看学弟学妹的作业,到了那儿,我一看,暗呼:什么!只见,这个学弟的字写得很好。我的成绩虽然差,但我的年纪却比他高。看来这一手好字是源于勤奋了,只有勤奋才能使他们的字写得这么好,正确率又高。而且还学以致用,怪不得他们的书本上没有一点儿涂改的痕迹啊。咦!二三年级的字也是这么好,作文的字数很多,语句还十分通顺。那我的作业和他们一比,怎么都是我的字数少,正确率低,作文还语句不通。
好一会儿,我终于参观好了低年级的作业,我心里感到十分惭愧。同时,我开始看和我同年级的作业。这一看可就不得了啊!这些作业简直好得没有话说了!原来不止低年级的同学字写得好,同年级的同学的字写得也一样好啊!
看了之前的作业,我现在非常想知道,高年级的作业怎么样。不过,我觉得不用看也知道他们的字肯定比我好。到了,我看了之后,果然他们的字又好又正确,我真的很佩服呢!
我现在还不老,还来得及努力。正所谓:“黑发不知勤学早,白首方恨读书迟。”我现在努力还不晚!