难忘的作业作文400字
作业对于我们小学生来说是一件寻常的事,但是老师这次的作业让我明白了许多。
最后一节课,冯老师神秘兮兮地说:“国庆节放假我只布置一个作业,那就是用白萝卜种大蒜。”老师把方法写在黑板上。我们看了,有的同学大惊失色:“太难了!大蒜不能再白萝卜上发芽。”我想:我一定可以把这作业做的很好。
回到家里,我一手拿着菜刀,一手按着白萝卜,只听见咔嚓一声,白萝卜分成两半。我用剪刀在白萝卜上挖了个洞,因为挖的太深把自己的手给弄破了。我又测好了深度和大小把洞挖得正好,我拿大蒜把它的皮剥了放在洞里。
浇水的时候我把水小心翼翼地浇到洞里,又端到阳台上让这些大蒜晒晒阳光。我想:如果能快一点长大就好了。
这些大蒜似乎听到了我的话,第二天我的大蒜已经长根了。我乐得手舞足蹈。可我再仔细一看,看到了白萝卜发霉了,我只好换了一只白萝卜。
一天,两天,三天过去了我看见了一根长长的碧绿的苗,我看了又哭又笑。
我哭是因为以前太浪费食物,现在做了这件事才知道农民的辛苦和勤劳,所以我们不能浪费食物。我笑是因为把老师的作业做好了我还从中得到了深刻的体会。