“让我们来比试一下。”我对表弟说。“好,比就比。”表弟说。
星期六,我写好作业后到表弟家去玩,本来聊天聊的好好的,我提出一个建议:我们来比赛骑自行车吧!表弟也愉快地答应了。我将自己的自行车拿了过来,我看了看他的自行车又看了看我的自行车,心想:我的轮子如此大,而你的轮子这么小,你必输无疑。三,二,一,比赛开始,我先是用力地飞快地蹬着自行车,一下子就甩掉了表弟,我心里想:你都被我甩那么远了,你输定了。三分钟过去了,我已经整整甩了他三圈,可是渐渐的我的体力也被消耗了一点半,速度也越来越慢,本来远远被我甩到后面的表弟一下子爆发了,他蹬的飞快,如同地上都要擦出火来了,仿佛脚踏都要被他蹬坏了。表弟一连超过我四圈了,我这时才知道,他是先让我体力消耗一些,然后趁机叫速度,反超了我,我当然也不甘心这样认输,用尽力气还是没能挽回局面。第一局我就败了下来。我失败了,不服气,于是对他说:“这局不算,这是我让你的,你才赢的。”老实的表弟又和我比了一场,结果又败给了表弟。表弟赢的是轻轻松松,看来我以后要加强锻炼了。