争气作文400字
冬天天气干燥,每天我都会觉得自己的双手干干的燥燥的。再加上我被爸爸遗传,手上只要一觉得干燥便会裂开,而且手上的纹路上出现白白的东西,显得我的手十分“苍老”。
记得老师上次叫两个同学擦黑板。我们班的板刷上已经积了好多粉尘了,所以一擦就会成群结队的落下来,害得我脸上,头上,衣服上,手上全部都是。当时我的手本来就干燥,一碰上粉尘就……
我的手上出现了一条又一条密密麻麻的白线。手上总感觉像是有什么东西粘在上边,异常难受。过了几天,我的大拇指上的白线渐渐变深了,只要动一动就很疼,到了最后竟还裂出了血。好,好疼!幸亏妈妈在网上给我买了一瓶“马油”来润一润手。不然,好不晓得我的手要裂成什么样的!
我还记得以前还学过一篇课文。虽然具名字我忘了,但我深深的记得那篇课文中的一个词语——龟裂。当我第一次知道这个词的内容和这个词语的意思时,我就觉得这个词形容我的手很“贴切”。同时,我也为自己的这个坏毛病而担心、自责。
唉,我的手,我的手,你什么时候才能争点气啊!我常常看着别人那双手,十分羡慕,同时也十分怕被嘲笑。所以我常常将自己的收藏起来,或是不让别人看我的手。
手啊手,你什么时候才能争点起啊!我那双手什么时候才能对干燥这个老朋有说:“Good bay”呢?不争气的手!