在这炎热的夏日里,快递小哥顶着正午的太阳为别人送去快递;外卖小哥走在烈日下对客户送去香喷喷的饭菜;环卫工人为我们清洁马路卫生,汗珠一滴接一滴地往下流。
在集市街头出现了一个爱心冰柜,无人看守,只有一个摄像头,爱心冰柜免费为快递小哥、外卖小哥、环卫工人提供冰水。
于是,摄像头拍下了一幕幕感动的画面。
一位头发花白的老大爷看到冰柜后,从手中提的装满水果的袋子里,拿出一个红红的苹果,放到了冰柜里,想了想,又从冰柜里拿出苹果,从袋子里挑了个大点的苹果放了进去。
几位满头大汗的青年正渴着呢,见到冰柜拿出水就喝,喝到一半看见了牌子上的告知,于是去旁边的超市买了几瓶水放进了冰柜……
回想以前,有谁会做这种事呀?总是认为快递小哥、外卖小哥、环卫工人为我们送快递、送饭、打扫都是应该的,从来没有人想过他们是如何在太阳下挥汗如雨,却还遭到别人投诉!没有人关爱他们,为他们做出一些力所能及的事。相反,还嫌弃这个快递小哥工作太慢,这个环卫了人站那儿碍眼……
我曾亲眼见过外卖小哥坐在台阶上休息一会儿,却被一个西装男子赶跑:“你一边儿去!”还有一个环卫工人正在扫布满垃圾的大街,一个穿得美丽如天仙的美女在一旁娇声娇气地说:“你离我远点,又臭又脏,弄得我裙子上都是灰!”我当时就在想:要是人人都献出一点温暖,多好!
现在,真的愿望实现了,人人都有爱心,爱心在每个城市游荡着。你瞧,多好!