远处传来令我熟悉不过的脚步声,一个高挑的身影映入眼帘。我忽然有了一丝希望,或许她可以帮助我,但又一想:几乎没有可能呀,我俩下午刚吵了一架。而且在她的目光中,我能感受到一点点的侥幸。果然,她在我的位置上停留了几秒之后就下楼了,我偷偷的靠在窗户上看,她忽然抬起头,但没有发现我,只见她眉头紧锁,目光一直看着楼上,徘徊了一会儿,她走出了校门,留下了一串清晰的脚印。我望着她的背影,心中充满了失落与悲愤。
雾,更浓;天,更暗;而我更冷了。失望如云般严密地遮蔽了天空,抹掉了最后的阳光,只剩下冷飕飕的凉意和无边的黑暗。
不知过了多久,一片淡蓝色的身影出现在我的面前。我感到是错觉,她笑了笑揉着我的头发说:“怎么,生气了?”我开始收拾书包,说:“没有。”她依然笑着说:“那为什么不理我?你以为看见我是错觉吗?”“你还真是我肚里的蛔虫”我背上书包准备走,她拦住我说:“你准备冒雨回家?”我白了她一眼,心想:明知故问。她拍着我肩膀说:“我们一起回家吧。”她像变戏法似的拿出一把伞递给了我,但我不好意思去接。她笑了:“今天下午的事我不该这么冲动,我向你道歉,伞我放这儿了,我先走了。”说完就转身走了,我望着她的背影,好半天才说出:“谢谢!”
雾,渐渐消散,心中的一丝裂痕渐渐愈合,一切都融进了这绵绵细雨之中,这把伞不仅遮挡了风雨,还温暖了我的心。