想到的作文400字
今天我学习了《香菱学诗》这篇文章,心中不禁感触万分。尤为突出的是香菱苦心学诗,她首先下定决心拜师学诗,然后专心致志地学诗。虽然在学习过程中遇到了困难,但这些困难抵挡不住她对诗的痴迷,她着魔似的学诗。虽然自己不是很有文化基础,但她已经尽了最大的努力,最终她的努力没有白费,她的坚持赢得了成功。由此我认为香菱学诗成功了一定和他的坚持他的艰苦奋斗脱不了关系。
通过香菱学诗我想到了我自己,我每天都是在父母的呵护下长大的,爸爸妈妈经常对我说:“你看你遇到了怎么好的爸妈,家里穷时你还小,现在你长大了,生活也好了,该享受享受了,以后还要艰苦奋斗什么?”但是我并不是这样认为。我认为父母都已经把我需要的都提供给我了,会让我形成一种自私,、看不起其他的人。俗话说:“一份耕耘,一份收获”。每次都是看着别人努力的奋斗,而我伸手向父母要就行,而且每次父母都不会拒绝我的要求。有的时候我自己都想让我自己改一改,不要总是向父母摄取,要多自己努力得到,可是每次我都办不到,父母给的零花钱,第二天就全部花完了,根本不会考虑接下来几天怎么办。这一种感觉特别的难受。我想我是应该要改改了
奋斗是通往成功的一种捷径,我认为不要总是想着自己,把困难留给别人,有时候通过 自己努力的来的是最快乐的。