康乃馨的作文400字
大家都知道3月8日是“妇女节”,我在那天送了两朵康乃馨给我亲爱的妈妈,一朵是粉红的,另一朵是大红的。枝干大约是45厘米左右,两枝都腰干健美,很挺拨。可是现在,原本美丽的康乃馨已经凋谢了一朵。
想起我把花送给妈妈的时候,妈妈给了我一个甜甜的吻,然后趴在我耳边轻轻地了一声:“谢谢,开心果女儿真好!”我听了,也趴在妈妈耳边悄声说道:“不用谢,妈妈,祝你妇女节快乐!”
俗话说“礼轻情意重”,虽然我送的礼物不贵重,而且过一段时间就要凋谢,可是,我们的母女情花永远不会枯萎,不会凋谢。当时,我就这么想着。
就在昨天晚上,粉红色的那朵花开始干瘪了。我想:康乃馨只剩下了一朵,会不会因为孤单也很快就枯死呢?这时的我,真为这朵孤零零的康乃馨担心呢?
也许,到了明天,剩下的这朵康乃馨就不再慢慢开放了,不再娇艳美丽了,不再散发着淡淡的清香了。但不管怎样,美丽的花还是伴着妈妈,度过了那个快乐的三八“妇女节” !