康乃馨的作文400字
暑假的一天,我独自在家静静地读着《树叶的香味》,其中的一篇文章《十一枝康乃馨》深深地吸引了我。读完后,我的周围仿佛散发着康乃馨的芳香。
这篇文章主要讲:“我”和弟弟攒够了一笔钱,想在母亲节那天买一打康乃馨送给妈妈,但是没想到“我”把那笔钱弄丢了。“我”和弟弟决定到附近的花店打临时工。在送花时,“我”突然想到让每个主顾送我们一枝康乃馨,而不要小费。最后,终于攒够了十一枝康乃馨送给妈妈。
文章虽然没有写妈妈收到礼物后欣喜的情景,但我能想象出温馨浪漫的那一刻。这束康乃馨是无比珍贵而特别的。因为这十一枝花里,满满地盛着孩子的爱和十一位母亲的快乐与幸福,收到这份礼物的母亲不仅得到了孩子的爱,还有来自另外十一位母亲的祝福。
每年的母亲节,我都会做一些手工作品,或写一封信,或画一幅画自制贺卡送给妈妈,妈妈收到后,总会绽放出快乐的笑容,欣喜地说声“谢谢”,并把它收藏起来作为纪念。从这篇文章和我的亲身经历,我体会到,送给亲人的礼物不需要贵重,只要能表达自己的一份心意就行了,并且最好花了自己的心血或付出劳动,看似普通的礼物,她也会觉得无比珍贵、美好。