康乃馨的作文400字
这个世界上有各种各样的鲜花,它们各有特色,但我最喜欢康乃馨,虽然它既没有玫瑰醉人的清香,也没有牡丹华丽的衣装。你们知道我为什么会喜欢康乃馨吗?让我告诉你吧!
记得有一次,妈妈的生日到了。平日她工作繁忙,还无微不至地照顾我,我要送给她一份意想不到的礼物。我想来想去,最后决定就送鲜花吧,愿妈妈像鲜花一样美丽!
我走进一家花店。哇!店里摆满了各种各样、美不胜收的鲜花。这边是芬芳怡人的玫瑰花,那边是迷人的牡丹……看得我眼花缭乱,不知该选哪一种好。 服务员阿姨问:“小朋友,你买花送给谁?”“我买花送给妈妈。”我如实地回答。阿姨听了指着康乃馨说:“就送康乃馨吧!”我仔细打量着这束花,拿到鼻子边嗅了嗅,一点儿醉人的芳香也没有,可以说这束花比什么花都差劲。“这真的行吗?”我无知地想。
阿姨似乎看透了我的心,微笑着说:“送花都有含义,康乃馨送给母亲最合适不过了!以前,人们就是用红色康乃馨代表对母亲的祝福,白色康乃馨用来代表对母亲的怀念。放心拿回去吧,你妈妈一定会喜欢!”我犹豫了一会儿,原来买花还有这么多学问,就相信她吧!
回到家后,我把康乃馨递向妈妈,对妈妈说:“妈妈,生日快乐!”“康乃馨!”妈妈既惊奇又开心地说。她左手接过康乃馨,右手抚摩着我的小脑袋说:“孩子,谢谢你,你真的长大了!”
啊,小小的康乃馨代表着孩子对母亲的祝福。我爱康乃馨!