作业作文400字
开学已经三个星期了,我的作业已经有了翻天覆地的变化,同学们做作业也有了积极性,学习效率也明显地提高了。这些变化都要归功于学校的作业“改革”和老师的辛勤教诲。
有一天,老师发给同学们一张红纸,我仔细一看,原来是要分类布置学生作业。将布置的作业分为A、B、C三类,或是A、B两类,A类作业是基础知识题,重在巩固已学过的知识;B、C两类是拓展题和实践题,要同学们积极动脑,做一些比较有难度的题,另外,要在实践中把学过的知识和生活紧密联系在一起,加深印象。看完之后,我非常高兴,心里想:从此以后,自己的作业终于能够自己选择了。
在以后的日子里,老师布置作业时都会分好类型,并耐心地把各个类型作业的要求都讲下去,让同学们听明白。
老师分类布置作业已经有整整三个星期了,在这三个星期中,让我有了很多感受:每做完一类作业都非常高兴,感觉自己有很大的成就感。分类作业调动了我的积极性,学习效率也越来越高。做B、C类作业时,真正做到了动手又动脑,使双手更加灵巧,使脑子更加灵活。
希望老师能够想出更好的妙招,帮助学生在学习中更上一层楼!使我们不断挖掘自己的潜力,灵活开动自己的“机器”,将来成为一名国家栋梁之材!