作业作文400字
放学了,我一进屋就发现爸爸不在家,我喜上眉梢,哈哈!作业单在爸爸的手机里,今晚不用完成作业啦!我正在心里偷着乐呢,这时,妈妈走过来一本正经地说:“想偷懒,门都没有,马上自己想办法去……”我的心如三九天的冰雪好凉好凉。
我失落地趴在学习桌上绞尽脑汁地想:我该怎么办呢?没办法只好给爸爸打电话,对方的手机却传来:“您所拨打的电话已关机”无奈呀!如今见人就脸红的丁大少爷也得亮亮了,我穿戴整齐走出了家门。
初春入骨冷风吹进我的衣领,心不禁缩成了一团,这讨厌的作业单折磨得我心力交瘁,要知道我最不擅长与人交际了,这次我要自己去同学家抄作业单,哎!太阳躲进了云层,我的心情也糟糕到极点。
不一会儿,我就来到了同学家,我在门口徘徊了一会儿,终于鼓足勇气敲了两下门,赶紧闪到了门后,同学小伟在门后找到了我,我满脸通红不好意思地说:“我……我来借你作业单抄抄。”那声音小得我自己都听不到,手心冰凉沁出了好多汗……小伟热情地把我迎进他家屋里。我三下五除二抄完了作业单走出了同学家,太阳出来了,暖洋洋的,回家的脚步是那样轻快,咦?我的胆子变大了,原来和人沟通并不难。
我要感谢这无奈的作业单,它让我收获很多。