作业作文400字
今天夜里,我听到父母的阵阵鼾声,开始了“作案”——偷做第二天的作业。
我从被窝中趈出来,“劫”了一个迪斯尼的台灯、一套《一课一练》等练习册。我打开灯,在被窝中写着、算着、练着。还有一大半作业时,有人来了。听那脚步声,应该是爸爸。我把台灯关掉,并将它放回原位,将书和文具塞到枕头里,又作熟睡状。
爸爸来了,我暗自庆辛:自己的动作是如此迅速。爸爸帮我拉了下窗帘,这还是我眯着那两只水晶般的眼睛才看见的呢!爸爸走后,我又做了起来。做着做 着,我不禁为作业太多而感叹着:“这么多呀!恐怕今天晚上是做不完了。” 爸爸听到了我的感叹,开始发话了:“干什么呢?还不睡觉,快点睡,我要检查你的。”
我一慌,心想:只好谎您一次了,不过我不是有意的,您以后知道了,可要原谅我的哟。想到这里,我随便回答:“我做了一个梦,所以才会这样的。”这短短的一句话,将我偷做作业的行为都搪塞过去了。
偷偷做作业虽然很吃力,不过我很快乐,毕竟我领先一步了。