姥姥作文400字
我姥姥在老家养了一只小狗,名字叫花花,每次寒暑假我和爸妈去姥姥家,还在路口,花花就来迎接我们呢!
花花全身黑白相间,耳朵一只白,一只黑,可好玩呢!花花的眼睛像两颗大大的宝石,身体很瘦小,可爱的它总是能给我的家带来许多欢乐。
现在,就给你们讲一个花花的故事吧!
一次,我放了假回到老家,我和爸妈刚到路口,花花飞快地跑了过来,好像在替姥姥迎接我跟爸妈了。到了姥姥家,我跟妈妈说带花花出去玩一会儿,中午就回来。花花一出门就朝河的方向汪汪大叫,好像在对我说:“我们去河边玩吧!”我不让花花带路,可花花一直跑在前面,我们来到河边,一眨眼的功夫,花花就跳进了河里。原来,花花是想在河里洗澡,一晃就到中午了,等我跟花花两个回到家以后,花花感冒了,动物医生给花花看病时,花花一动也不动地看着我,好像在说:“不要紧,我没有事。”
更有意思的是,妈妈在姥姥家给爸织毛衣,线团不小心滚了很远,当我准备去捡的时候,花花跑了过来咬起线团一摇一摆的走过去把线团给了妈妈,妈妈摸着花花的头说:“花花可真乖啊。”花花好像听懂了妈妈的话似的,开心的叫唤着呢!
你如果喜欢花花,就来我老家做客。看一看这可爱又顽皮的花花吧!