错过作文400字
随着老师的宣布,万众瞩目的运动会即将在明天召开。同学们欢呼起来,这可是展现自我的完美机会,据说还是唯一一次在校召开的运动会,具有特殊的意义。我也激动万分,一整晚睡不着觉。
可就在开运动会的那个早晨,我正收拾衣服,却突然接到老妈的一道闷雷:“跟我们去拍全家福!”“啊?”我的心情立刻晴转多云。“能不能不去啊?我要去运动会......”我的话还未说完,便被老妈强制喝令,“你又不是运动员,去瞎凑什么热闹?好不容易大家都有空闲,再说,这么多家庭成员,怎么少的了你?”“我......”我还想再说什么,可老妈不管三七二十一,拽起我就走。
照相馆里,面对着镜头,我无可奈何,只好满脸堆笑,装模作样。可在我的心里,还牵挂着正在学校举行的运动会。
回家后,望着同学们发来的运动会照片,我心里说不出什么滋味,错过了这次运动会,也代表着我错过了与同学们友谊的交流,错过了见证冠军的诞生,错过了给同学们加油助威的机会,还错过了......我不禁有些抱怨老妈,但错过终究是错过,不能再来。
想象着运动会,脑海中只剩下了可惜......