想当医生作文400字
我的理想,就只想当一名“普通”的医生。有这个理想,是因为一件事:有一次,我生病了,我无精打采的来到了医院。我看见一位穿着白袍、戴着蓝色的帽子和白色口罩的医生向这边跑来,他满头大汗,大开步子地跑进了手术室。过了许久,他出来了,他对家属说:“一切很顺利!”家属们笑了,他们握住医生的手,一直在说感谢的话。
他们的笑容是多么的幸福啊!是谁给的医生!我的心,被那种不为奉献的精神所感动了,震撼了!
“我要当医生!我要当医生!”这坚定的决定,是我将来的目标,永远的!
现在,有许多的病例并没有解决,例如:癌症、H1N1等等,都是医学界中令人苦恼的问题。人人都说:“人多里量大。”我也要加入其中!我也有给人民造福!看看那医生给病人、家属们那一张张幸福、快乐的笑脸,是多么的美好!
医生这个职业是纯洁的、是高尚的。就像一个个白衣天使,他们留下的每一滴晶莹的汗珠,就像是给人们一滴宝贵的雨露一样,可以滋润每一个人的心田。
伏尼契曾经说过:“一个人的理想越崇高,生活越纯洁。”我想,医生这个职业是崇高的。我相信,如果我真的成为了一名出色医生,就像伏尼契说的一样,我的生活会更纯洁。是这个职业改变了我的生活、人生!