是谁把病人从死亡线上拉回来?是谁每天对病人无微不至的照顾?那就是我们的白衣天使——医生
我从小体弱多病,经常去医院,每一次来打针,从我身边匆匆走过的都是一个白白的影子,他们总是来来往往,从不停息。他们知道,比自己,自己已经精疲力尽了,可是他们却从来没有休息过一会。因为他们知道,比自己更痛苦的还有那些病人啊。
他们宁可自己劳累,也愿意让病人露出一张快乐的笑脸。医生——多么普通的职业。可是没有想过,他们曾经为人们的健康付出了多少心血和汗水啊。
我认为医生这个职业,即崇高,又伟大,我决心长大后,成为这个职业中的一员,惶恐哪怕只能为病人做出一点点贡献我就满足了。
假如我是医生,我一定要好好学医,要珍惜这次读书的机会,打好基础,绝对不能有一点小差错。
假如我是医生,我会尽最大的力量让病人康复;我会用自己的全力去帮助每一位需要帮助的病人。
假如我是医生,我会用自己的勇敢抗危机,攻难关,用自己全部的力量细心的治疗每一位需要帮助的病人。
假如我是医生,我会把病人的痛苦当作自己的痛苦,及病人之所及,为他们减少一些负担。
假如我是医生,我会把自己的医疗知识毫无保留的交给学生,还要教他们如何全心全意为病人服务。
我思绪飞扬,仿佛自己已经成为了一位白衣天使,走向手术台,我多么渴望梦想成真的那一天。