景的作文400字
这个暑假,真可谓酷暑难耐!尤其是最近这几天,高温不降,哪儿也去不了。
我们从二号门进去,路两旁都是高大的白杨树。我和姥姥唱着歌,慢慢地走着。走过鱼塘,看到那麽多工人叔叔,头顶烈日,还在辛苦干活。姥姥告诉我,学校都是利用假期时间维修,改造。现在学院升为大学,又建很多楼房。
我们走到一个路标处,仔细看了看路线图,我发现每条小路都是以二炮所在基地的地名取得名字。有武汉路,宝鸡路,怀化路,青州路……还有一条大道叫靖宇路。姥姥说,这是一位将军的名字。我们就走在这条大路上。这条路两旁种的是柏树和杉树,还有开着小白花的树,又凉快,又清香。路两旁还有学院许多年度先进学员,先进教员的图片,还有许多立功战士的照片。我看到了司机小高叔叔,平时我们都叫他“大高”。
我们又走到励剑大道上,这条路全长1020米,走过去就是阅兵村。我们从中间穿过,到了“励剑园”。这里像风景区,很漂亮。有火箭雕塑,有长廊,有花草,小湖,还有巨石。姥姥给我说,这块石头是二姨夫他们那届学员从太白山花了几百万买下来捐给学校的。像这样的巨石还有很多。好多届毕业了的学员,怀念母校,给学校捐了好多东西,留作纪念。
我们坐下来欣赏着这美丽的校园。这时候,听到阵阵歌声,传过来。原来是没有回去的学员和战士们排着整齐的队伍去饭堂吃饭。我问姥姥,怎么吃饭还要排队?还要唱歌呢?姥姥说,这就是部队,就是军人的纪律。