景的作文400字
抬头一望,朦朦胧胧中,我感觉到秋天来了。凄凉的清风吹向了红火的景山,成为了秋日里最亮丽的风景。
漫步在秋日的景山,那喝醉了的树叶红着脸摇摇摆摆的躺在了地上,随手就扯住路过的清风聊天,闹得飞鸟也惊翅高飞,只怕被树叶抓住。清风与飞鸟发出的轻响,让瀑布有了那么一瞬间的迷恋。
台阶缝儿里,草坪上,高山坡上,处处黄金灿灿,充斥着幽清的暗香。指尖划过那亮丽丝滑的花瓣,还留有一丝丝的轻痒,让人留恋在这片花海之中。
轻轻摘下一片花瓣轻尝,清甜的淡香涤荡了大脑,仿佛一曲悠长的笛声在脑中回响。
我继续漫步在诗画般的景山,感受着大自然的秋日家佳作。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
秋日,并不是那么单调,不仅仅是红色和橙黄色。
劲拔的翠绿在我的眼前荡漾开来,苍翠欲流,轻轻流入云际。
雨后,狭窄的石阶铺上了碧绿的散沙,让人不免打滑。
蹲下身,你会跨入一个新的国度:“苔花如米小,也学牡丹开。”一簇簇苔花紧拥着、颤抖着绽放生命的精彩。
缝隙之间,一只蚂蚁来来去去,讨论着早晨的趣闻妙事,准备着丰盛的午餐。
看到眼前的景,我想到了一个人。
我的父亲。
他的年龄已经快人生的秋天了,但他对我的爱犹如秋天的竹子一般,依然毫不褪色;他对我的爱像秋日中开得热烈、开得深沉的菊花,亮丽而又平凡。
秋日的景山,就像父亲给我的感觉。
啊,原来这就是秋意。