稻田作文400字
乡村的景色虽然没有城市的那么华丽,但是却有朴实的美。
站在门口,远远望去,便能望见一大片稻田,它们就像一望无际的金色海洋。一阵微风拂过,海洋便激起了海浪,一层接着一层,犹如一叠叠纸在不停地翻动。突然,稻田里冒出了几个小黑点,他们是辛勤劳作的农民吗?
我向田里走去,阵阵清风带着丰收的气息扑面而来。一粒粒稻谷是那么丰满,如同一个个不肯起床的胖娃娃。忽然几个农民劳作的身影展现在我的眼前,他们个个背着锄头,脸上满是晶莹的汗珠,想必干了不少活儿吧!
黄昏渐渐降临,稻田在夕阳的照耀下发着红光,农民们也渐渐离开。远处时不时传来婉转的蛙声,“呱——呱——”,是那样的美妙,那样的动听。它们来回跳跃在稻子之间,为稻田增添着活力。
夜晚,稻田里一片寂静,只留下阵阵蛙声,那些蛙儿越来越多,叫声便组成了一首首美妙的乐曲。哦,对了,还有稻草人!远远望去,一个稻草人挺立着,这个黑影,为稻田增添了无穷的想象和色彩。
这就是乡间的稻田,美丽、宁静的稻田!