去游乐园玩作文
昨天我和轩轩一起去了妙峰山附近的一个山村玩。这个村子的名字叫谷山村,有一个农耕主题的游乐园,里面展示了一些常见的农用工具,比如拖拉机、石磨等,还有一些射击类的游乐设施。
让我印象最深刻的是开拖拉机。这是一个缩小版的拖拉机,轮子只有两个篮球那么大,方向盘和脸盆差不多大小。驾驶室没有顶,两侧没有门,也没有挡风玻璃,很通透,驾驶的视野非常好。我从来没开过拖拉机,内心特别兴奋,三步并做两步地跨上了拖拉机,坐上了驾驶位,双手紧紧握住方向盘,右脚试探着慢慢地把油门踩了下去。顿时,拖拉机就像我胯下的一头牛,很顺从地听着我的指挥往前奔跑起来。开车过程中,道路崎岖不平,坑坑洼洼,拖拉机颠簸得很厉害,让我有点紧张,好像我骑的这头牛有点情绪失控,想把我从牛背上甩下去一样。我赶紧松开油门,拖拉机慢了下来,没那么颠簸了,这头牛也变成了乌龟,慢慢地向前挪动着,好不容易才到了终点。
下车后我感觉还有有点晕头转向,我想开这么一个小拖拉机都这么难,农民伯伯开那种大的拖拉机一定更不容易,需要很高超的驾驶技术吧!