我的成长故事作文
我上四年级啦,俗话说:人,总要慢慢长大,伴随时间的脚步,那些快乐的、难忘的、苦恼的事情如同一个个音符点缀在成长的五线谱上,谱成一首成长之歌!但是,我最怕考试。分,分,分,学生的命根,考,考,考,老师的法宝!为什么在成长中学习就那么的重要呢?这说明成长也有许多忧心事。成长中的每一步,带给我们的都是新鲜,都会产生许多值得回味的感受。
有一次,我第一次替自己别队徽,我刚刚试了几下,先把针尖穿了一下,没成功,第二次,我学外婆一样又试了一遍,失败,再来,我想:周润涵,你真不争气,你要加油!我又试了一次,可算是扎进去了,只剩下一步了,我再……啊,针尖毫不留情地在我手指上扎了一朵鲜艳的小红花,我真是笨手笨脚的,于是,我找了张餐巾纸擦了一下,这种滋味让我一辈子也忘不了,一分钟过去了……二分钟过去了……不知过了多么久,不知道重试了多少次,手也酸了,眼也花了,终于别好了。
从这件小小的、不起眼的事中,我知道了:成长的第一步总是那么难,但只要跨出第一步,后面对你来说总是那么轻松。因为万事开头难嘛,相信我的成长会更精彩!