一场激烈的拔河比赛作文400字
今天上午第三节课,我们班在操场上举行了一场激烈的拔河比赛。
首先,老师将我们分成了红蓝两队。我们准备了一根又长又粗的绳子,在绳子的中间系上一条红领巾,红领巾下面画一条白线,一切准备就绪裁判员说了一声“拿绳”,双方队员立刻抓住了绳子。比赛还没开始,“战场”上已经有了一股火药味儿。
比赛即将开始,同学们都很紧张,感觉这种气氛像是要打仗了似的,同学们的双手像大钳子一样紧紧的抓住绳子,脚成“弓”字步。裁判大喊一声“开始!”我们立刻使出了九牛二虎之力使劲地往后拽绳子!啦啦队也在旁边为我们加油打气,高呼着“加油!加油!”受到了鼓舞我们瞪大眼睛,咬紧牙关,脸涨的通红。就在红队快赢的时候我们蓝队使出了吃奶的力气使劲往后一拽,红领巾往我们蓝队这边走了一大截!“嘀”结束的哨声吹响了,裁判宣布蓝队获胜!我们高兴的又跳又叫,欢呼声在操场上久久的回荡。红队的队长不服气的说“等着吧,下次我们一定会赢回来的!”
这场比赛让我们懂得了只有团结一心不放弃才能取得胜利!