一场激烈的拔河比赛作文400字
今天,天气阳光明媚,在呼吸教育的作文课上,老师带我们玩了一场好玩的拔河比赛。
我们班的对手是呼吸11班,老师拉出了一条长长的麻绳,因为绳子不够容纳两个班,于是我们两个班分成了两个小组。
第一轮比赛,两队都热血沸腾。老师手掌下压,大声喊道:“开始!”我们班使出了吃奶的力气,把绳子拉过来了一大截。敌方看见胜利的天平快倾向了我们这一边了,他们像是一只只被惹得愤怒的恶狗,把那一大截拉了回来。这时,对方的一位同学鞋带掉了。我们趁这个时候,奋力起追,用力地把绳子拔了回来,抢夺了绳子中央的小红旗,赢了这轮的胜利。
第二轮比赛,老师一声令下:“开始!”我们班人数败给了对方,对方一拉,我们班就撑不下去了,眼看绳子被对方一点一点地拉去……直到小红旗被对面第一位同学抢夺。这一轮对方胜利了,1胜1负,我们平局了。
“这次拔河比赛,全靠小明。”小飞开心地说。“不,小刚是主力,第一轮能获得胜利,全靠他。”小明反驳道。老师语重心长地说:“单丝不成线,独木不成林。这次拔河比赛,少了谁都不可以。”
这次比赛,我明白了一个道理:团结力量才会大。这真是一场激烈的拔河比赛啊!