一场激烈的拔河比赛作文400字
今天阳光明媚,在呼吸作文的作文课上,老师带我们到操场上玩了好玩的“拔河比赛”。
我们的对手是呼吸(11)班,第一轮比赛开始了,我们两队都信心满满,做好了充足的准备。“开始!”见听见老师大喊一声。接着,两队都使出了吃奶的劲,用力往自己的方向拉,我们身子向后倾,手一直抓着绳子不放,脸涨得通红。“加油,加油!”拉拉队大声地为我们打气。我们奋力向后拉,胜利的天秤在向我们倾斜,对方不知所措,露出了失落的表情。我们趁热打铁,将绳子用力地拉了过来,抢夺了绳子中央的小红旗。这时,老师宣布我们胜利了。“我们赢了,我们赢了!”大家高兴得一蹦三尺高。
第二轮比赛即将开始了,对方来了一些“大块头”。不过我们班的同学好像并不放在心上,个个抬头挺胸,看起来很骄傲。老师一声令下:“开始!”比赛开始了!我们有点轻敌,并没有使出全力,而对方却一直不松懈,于是绳子被拉过去了。这时,我们队最大力量的小宇手松了,绳子被对手拉了过去,小红旗被抢夺,我们输了。
“小宇,都怪你手松了。”小刚气得跺了跺脚,责怪道。“我已经很努力了!”小宇瞪着眼睛大喊。他们“爆发”了你一言,我一语的“战争”。最后,老师出面解决了问题。
这一次比赛,我明白了一个道理:骄傲使人落后,虚心使人进步。