未来的书包作文400字
2028年的一天早晨,我背着书包高高兴兴地往学校跑去,一位阿姨看见了,奇怪地问:“小朋友,你的书包这么大,这么重,为什么还能跑这么快呀!”
“这是我自己发明的‘飘行书包’呢!”我神气十足地回答,“书包上装了能量吸收器,它专门吸收阳光或空气中的废气,转化为能量,让书包吸附在我的背上,轻飘飘地跟着我走呢。”
“你能把书包打开,让我们见识见识吗?”
我轻轻按了一下红色按钮,书包打开了,里面有许多小格子,装着各式各样的书和学习用品。
“这么多书,我要的书多难找啊!”
“不难,不难,只要在屏幕上写出书名,书就会立即跳出来!”
“你的书为什么本本都像新书一样呢?”
“那是因为书包装有自动修复系统,能把折角拉直!”
“这个书包可用多久啊?”
“可以陪你一辈子,他用的是新型材料,可以防雨、防尘,还有自动清洁系统,还能根据你的年龄变换外表的颜色及图案呢……”
阿姨直夸我聪明!
不久,我的同学都背上了我发明的“飘行书包”!