未来的书包作文400字
我们每天上学、放学都背着一个又大又重的书包,很不方便。而且容易被压矮。
我想发明一个很便捷的书包:它的表面有一种机器,能把书包变得很轻,我们背上去,也不觉得累了。书包上还有一个按扭,只有书包的主人能运用,如果不按按扭就直接从书包里拿东西的话,手就会被书包紧紧地吸住。书包的背面有一个机器,当你心情不好的时候,还会为你做按摩呢!书包里有一只小白兔,它拥有超能量,专负责辅导你的学习,这样,家长们就不用为孩子的学习成绩操心了。未来的书包可以折叠成手机那么小,然后,把这个“手机”放进荷包里,到了学校再把它打开,里面呈现出红、黄、绿三种颜色的按纽。别看它们只是小小的按纽,功能可大了。下雨了,我又忘带雨伞了,怎么办?别担心,这时,按一下红色按纽,书包上就能撑起一把雨伞,为你遮风挡雨。书包脏了,怎么办?很多人会想到,去洗洗呀!可在这个这个时候,只要按一下绿色的按钮,就能把这种废气变成新鲜的空气。
这虽然只是一个梦想,但我相信,经过我们的努力和研究一定能发明出这么一个书包的,梦想总有一天会变成现实的!