在假期里,我向妈妈提出了我想做炒鸡蛋的要求。刚开始妈妈不同意,说我太小,“油烧开了,油会溅出来,要是油溅到脸上,你就会毁容了?”后来,我对妈妈说:”没有事呀!李涵欲都会给妈妈做饭呢!最后妈妈实在经不住我的软磨硬泡,只好答应了我的要求。
首先,我从冰箱里拿出了一个鸡蛋,接着拿出一个小碗,然后把鸡蛋打到一个小碗里,最后开始搅拌,我一边搅拌一边问妈妈:“什么时候才能搅拌好?"妈妈说:"搅拌均匀了就可以。"搅拌好了,就可以往里面加一点盐。
我告诉妈妈:”我不敢往锅里面倒油和开火。”妈妈便说:“我来帮你。”油开了,妈妈便告诉我:把鸡蛋粘着边倒。只听见”吱啦”做响,油往外溅,吓了我一大跳连忙往后一闪,幸好没有溅到我的脸上。然后用铲好在锅里面翻来翻去,最后,把鸡蛋切碎。
我拿起盘子,盛鸡蛋,端到妈妈眼前,还说:"妈妈请用餐。”妈妈说:”非常好吃咸淡正好。”我对自己说:“自己做的鸡蛋还是好吃。”
妈妈吃到了我做的炒鸡蛋,我很开心,我知道了妈妈平时做饭很辛苦,我会经常帮妈妈做饭。