星期五下午,我放学回到家,一进门就听到厨房里“哔哔”的响声。我跑过去一看,原来是妈妈正在洗菜,只见她正拿着一捆蘑菇在水池里认真地清洗。
妈妈很辛苦,我突然想起来,要跟妈妈学炒菜:“妈妈!我来跟您学炒菜吧!”妈妈很高兴,把洗好的蘑菇放在小篮子里交给了我。她顺手从桌下拿出一个砧板放在桌上,双手从小篮子里挑出一些大块的蘑菇,把它们切成两半,动作多熟练啊!
我悄悄走到锅边,想仔细看看妈妈怎样炒菜。妈妈先点着火,同时从柜子里拿出一瓶油,打开瓶盖,手稍微一斜,油就流了出来,滴在锅中心。顿时油泛起一个个小泡泡。我正看得出神,妈妈又抓了一把盐放在锅里。不一会,锅里的油“啪啪”直响,吓得我后退两步。还没等我醒悟过来,妈妈把早就切好的蘑菇倒进了锅里,还往锅里撒了些水,然后开始炒。渐渐的,我闻到了阵阵香味。
今天,我目睹了妈妈炒蘑菇,虽然我没有帮上忙,可是我知道炒菜的步骤了。相信我一定会学会炒菜,而且都是美味!