学做美食的作文400字
今天下午,妈妈在家教我做天蚕土豆这道美食。
做天蚕土豆的第一步是:先把两个大土豆的皮削干净,因为妈妈怕我削到手,所以是妈妈帮我削的土豆皮。
第二步:用菜刀把土豆切成一厘米厚的土豆片,在我切的时候,真的很难切,又怕切到手,妈妈鼓励我说:“你慢慢切,不要着急呀!”我就小心翼翼地把两个土豆切完了,还好,我没有切到我的小手,我很开心。
第三步:用模具刀把切好的土豆片再切成一厘米宽条形,这个比刚才的土豆片要容易些,我把切完的土豆条放在装有水的盆子里,再过滤一下,装在盘子里一看,这些土豆条的形状很像蚕。
第四步:在炒锅里放些菜油,用小火烧到锅里冒烟,就把天蚕土豆倒进去,炸到两面金黄后,再加上生抽、老抽、鸡精、醋、花椒面和白糖,妈妈告诉我,白糖是提味的,然后在锅里翻炒均匀,我尝了一下,是糖醋味的,真好吃,就这样,我的天蚕土豆做好了。
这是我第一次学做美食,这道菜对我来说很难,但是,通过我的努力学习,我成功了,我很自豪!