窗外,狂风大作犹如狼嚎一般,小树在不停地呻吟;窗内,火药味十足,两人四目相对、咬牙切齿,房间里弥漫着看不见得硝烟。
“我做的是对的!”我声嘶力竭地喊。“不对吧,这种做法是错的??再仔细想想!”爸爸的眼睛像要喷出火来一样。
奋笔疾书之后,我们爷俩儿为一道题争得面红耳赤,那叫一个不可开交,谁也不肯退让,活像两头相遇了的雄狮在较量。
“哼,你再仔细想想吧!”爸爸甩下书走了。
一道闪电划过天空,狂风吼叫着掠过大地。我喝了口水,想要平息自己的心情。“要不,听爸爸的?”我想,“犯不着为一道题而闹得全家不愉快,打上几天冷战吧?听就听吧,有什么大不了的,而且貌似以往都是爸爸的是对的??可我真的就错了吗?”
我心乱如麻,不知如何是好,还是不甘心。低头沉思许久,毅然拿起笔,在草纸上演算起来。“嗯,对,就是这么做,我的是正确的。”我终于理清了思路。
我走向爸爸,不禁有些雀跃。“想好了?我的做法是对的吧??”爸爸眼睛盯着电视屏幕,头也没抬。“不,我是对的。”我胸有成竹的打断了他的话。“是吗?那你再说一下你的思路。”爸爸话语中带着一丝怀疑。
我快速画好草图,认真地讲解起来,慢慢地??爸爸的目光转到了演算本上,那丝疑虑慢慢消失,终于恍然大悟“你确实是对的??”我竟然在他的脸上发现了一丝不明显的羞赧。我会心地笑了。
风渐渐地小了,云散开了,月亮散发出柔和的光,银白的色彩铺满大地。天,终于晴了!
那道题,最终得到了认可,那件事更让我难以忘怀。