感恩母亲的作文
母亲,您是伟大的,您是宽容的,您是慈祥的,有了您才有我电视里说孩子不孝,心不知感恩图报。可是我觉得天底下的人都是有良心的,只是爱不敢说罢了。我也是一个对自己的父母有爱,可是我始终说不出我爱你这三个字。
母亲节那一天,老师给我们布置了一个任务,让我帮母亲做一些家务,最后再5:20说出我爱你五点了,我紧张又兴奋,五分钟后爸爸把鲜艳的玫瑰花拿出来,妈妈睁开眼满怀期待地看着,结果是一只假的花,上面洒满了花露水。5:20,我紧张的把我自己的花送给妈妈,然后支支吾吾的说“我……”妈妈说“你怎么了?”,我涨红了脸说没事,这一次又失败了。
虽然这十年一直没对妈妈说过我爱你,但是母爱是伟大的,她只求付出,从不求回报。有一年我发了高烧,当时只有妈妈在家,妈妈拿起外套就冲出家门,可这从家到楼下只用不到一分钟,可妈妈用了两分多钟,可能是怕我摔跤了到医院的路上走了一半就下起了大雨,妈妈赶紧把大衣给我披着,一路狂奔到医院。今年底我的体温开始下降,第二天一早妈妈在一旁睡着了,我看到了母爱。
这么多年没有感恩妈妈,我觉得我不是一个好儿子,我想下一年一定会对妈妈说我爱你三个字。