今天说玩西宁,还不如说在辗转西宁和青海湖。但与其说辗转,还不如说大部分时间都在车上。
第一件事自我介绍。我认识了酒青领队,他在介绍自己时说是个文艺青年,才起了这个名字,可这名字太绕口,有一次我不小心叫成“酒精”,于是我们伙伴几个歪打正着的糟蹋了这美妙的名字。
自我介绍后,领队告诉我们说:吃好饭后可以去塔尔寺也可以去登山。三点四十回车去青海。他话音刚落,我们是五个人就讨论起来。小孩儿都不喜欢去塔尔寺。后来我们去环山游,就这么愉快地决定了。
中午吃的是牛肉拉面,可正中、可美味了!吃完饭,在饭店门口等了一会。酒青就在山脚下挥舞着游侠客的旗帜我们赶快兴奋地跑了过去。不知怎么的大人们又换了个主意想去寺庙,本来想拉上我们几个小孩。但我们坚决不去。于是我们轻松地跟着酒青一起环山游。
山上没什么人,是拍摄的好时机。在树上、在花丛、在小道、热心的领队帮我们拍照。一路上有花、有草、有蛐蛐、有蝴蝶,我们走走停停,说说笑笑。山路上留下了我们快乐的足迹,相机里记录了开心的瞬间。
酒青被一群小屁孩团团转,我们常“酒精灯,酒精灯”地喊他,还老是问这问那,可他总是一张笑脸,一副“任劳任怨”的样子。
渐渐地,到了山顶。大夏天的,都有凉风吹来,也许是因为海拔高吧!站在山顶,一种居高临下之感觉,整个西宁城尽收眼底,车子、房子、花园。。。。。。我还望见了一座金房顶的建筑——相传是宗喀巴大师的降生地,成为信徒们向往的出名圣地。
在下山时我一路听六年级学哥姐讲“八卦阵”。西宁我们就一次环山行而结束。