妈妈的爱作文400字
每天早晨,当我上学出门的时候,妈妈都要唠叨几句:过马路要小心,上课要认真听讲之类的话。这些话我听都听腻了。
我生病的时候,是妈妈在我的床边守着我,时不时地摸摸我的头和身子,看我好点没有。她每次都把药拿过来,把水冷到不烫嘴的温度,劝我把药吃下去。我病得严重的时候,她整夜都不睡觉,一直守护着我,给我揉腿、捶背,有事急得满头大汗。
是妈妈从小就天天给我讲故事,是妈妈教我认字,是妈妈教我背诵古诗和三字经,并讲解其中的含义。每次有不会的作业的时候,也是妈妈耐心地教我。
每次过生日,妈妈总是几天前就开始准备好吃的了。生日那天,总会给我意外的生日礼物。
可我一不顺心,就冲妈妈发火。比如说:我把作业全写完了,想看会儿电视,可她总不让,让我练琴。我对妈妈软磨硬泡,可结果仍然是胳膊拧不过大腿。这时,我会就跟妈妈吵架,可最终没有什么结果。
现在我知道了,妈妈不让我看电视,是为了我的眼睛;让我练琴是为了让我多学写本领。妈妈所做的一切都是为了我。
妈妈的爱,纯洁而伟大!