我的烦恼作文
“播播赶快进来把鞋子换了,不要把地板踩脏了!”妈妈在厨房里不停的唠叨。“知道了!”“书包别放在桌上,放到房间里去!”“明白!”我十分不情愿的说道。你看我妈妈挺会唠叨的吧!
当我刚走进房间,拿出作业本,妈妈又说“作什么作业拿什么书,不要把桌子弄得乱七八糟。”当我理好书桌,本以为可以安心地写作业,妈妈又不知从哪儿蹦出来,看到我卡在一道数学题上,妈妈就开始讲自己的数学经,数学要多动脑筋,要掌握规律······然后絮絮叨叨地扯上一堆东西,都谈到火星去了呢!过了好久才开始分析这道题,光是讲就讲了一个多小时,还给我重做了几题。怒不可赫,做作业的时间都耽误了。更令人气愤的是,妈妈还让我把题目的解题思路都说了一遍,就这样,一样数学作业一个下午的时间都用完了。
妈妈的唠叨成了我的敌人,我亲爱的妈妈你要是改掉唠叨的毛病,该有多好,这样也好让我的烦恼飞上九天云霄。