我的烦恼作文
我像所有的小朋友一样,是爸爸妈妈的掌上明珠。对我的学习和将来寄予无比的希望。妈妈经常在我耳边唠叨:“儿子,要好好学习呀,才能有美好的将来。”他们还买了很多的书,整天叫我又看又做。
平时还好,一到假期,我就像笼中的小鸟,不能自由自在地飞翔,甚至不能飞出笼子。就拿这次期中考试来说吧,我数学没考好,被妈妈狠狠地训了一顿。从这以后,我的小手就遭殃了。每天除了完成老师布置的作业以外,爸爸还要给我额外加量,说这是帮我提高成绩。每次我都无可奈何地拿起笔,做着做着,我觉得自己像个机器人,没有欢乐,没有自由,一切都要听从别人的指挥。有时真感到委屈,伤心,面对一道道习题,我觉得这些文字很陌生,脑子一片空白,竟一道也做不出来。
我真想大声地对他们说:“爸爸、妈妈我知道你们所做的一切都是为我好。可是这种爱我受不了,我希望和其他同学一样,生活在愉快、轻松的环境里,不要将小鸟永远关在笼中。