改变自己作文400字
数学试卷上一个个鲜红的叉,让我的心脏剧烈地跳动。
“数学太难了,我就是学不会!我脑子转得慢,别人听一遍就懂的题我听两遍才懂!”我自言自语抱怨道,有些自暴自弃的念头。
但是我口上这样说,心里却在问自己:“你满足于现状吗?每天只做老师留的那点作业够吗?当然不够。你不是笨吗?那你就笨鸟先飞,每天付出比别人多一些,回报就比别人多不是吗?”
我把自暴自弃的念头抛到九霄云外。数学,你放马过来,我不怕你,我要与你殊死一战!
自此以后,我每天完成作业后都把自己泡在数学的海洋里。妈妈买的练习题,我每天都把他们当成考试对待,每一页,每一张,认真思考,认真计算。在学校,上课坚决不跑神,下课有不会的就跑去问老师……我沉迷其中,忘记时间,无法自拔,充满数不尽的快乐!就这样,我愈挫愈勇,决不言败。我相信,黑暗时期总能熬过去,迎来我的会是一片艳阳天。
看着那一张张满分试卷,还有之前在家做的卷子,我的嘴角不禁浮起一丝笑意。我知道,光明来到。但我仍不满足现状。数学,也没有那么难,我用行动证明,我可以做到!
数学,谢谢你,让我改变自己!