幸福幸福作文400字
日薄西山时,与你相携,并肩看夕阳时,我以为那就是一种幸福,一种淡雅的幸福。晨曦初露时,与你相依,并肩看朝阳时,我以为那就是一种幸福,一种无言的幸福。
每次遇到朋友时,总是喜欢说上一句:“祝你幸福!”其实幸福是什么呢?什么才是真正的幸福呢?得到了想要得到的是幸福么?忘却了想要忘却的是幸福么?
幸福就像春天的细雨,让在漫长冬天里等待的小草,苏醒复活。幸福就像夏天的树荫,让在骄阳似火里煎熬的人们,清凉舒适。幸福就像秋天的枝头,让在漫长夏天里烘烤的庄稼,丰收入仓。幸福就像冬天的暖阳,让在沉睡深山里颤抖的米兰,拥抱阳光。
幸福是在所有的琐碎细节过滤后,沉淀下来而散发着独特芬芳的,是唯一属于你的,也是让你今生值得珍惜的情愫,哪怕一缕也是幸福。
前世的五百次回眸,换来今生的相逢,本应好好珍惜这次上天赐予的缘分,好好拥有这份幸福!本以为已经抓到了幸福,本以为自己就是世上最幸福的人儿,没想到一夜雪过,还是回到了从前,窗还是那窗,门还是那门,只是雪地里留下的脚印,证明你今生来过。可天晴了,雪融了后呢?地还是那地,山还是那山,雁过是否留痕?雪过是否留影?今世的擦肩而过,又要等待五百年的回眸,试问人生又有几个这样的相逢?人生又有几个这样的回眸?
也许朋友说得对,变了味的幸福得到了还不如舍弃,守候这样的幸福其实是一种不幸,也是一种悲哀。破碎的幸福终究是破碎了,拾起只是徒增伤悲,徒增烦恼。人生若只如初见,何事西风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。
幸福或许只是一个幸福的词组,它所蕴藏的深意或许只在自己的意念中吧……