雷锋的作文
雷锋,一个极度平凡的人;但他在他的一生中却做了许多极不平凡的事。记得他曾经说过:“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务的事业中去。”是啊,时间在变,人也在变,但那伟大的雷锋精神却在我们的一代又一代下传承。
在我们的身边是否也有这样的活雷锋的存在呢?
暮然回首,还真有那么一个活雷锋在我的身边,还记得,有一次,我在与我的姐姐去超市购买一些生活用品时,在路上我看见一个与我差不多大的小男孩在走道中捡了一部小型的数码相机,当我正想跑过去看看的时候,那个小男孩早已不见了踪影。
第二天,当我路过这里的时候,我看见昨天的那个小男孩在路边大叫,好似在说:“有没有丢失了数码相机的人呀?如果有,就请到我这来认领吧。”过了好一会我见没人去认领,我还以为,那个小男孩会把那部数码相机据为己有,可是命运弄人,那个小男孩在当晚就找到了真正的失主,经过这件事,他不仅得到了市民的表扬,也让许多人对他的人格有了更好的评价。我想,把数码相机交给失主的那一刹那,他自己都不知道这样做是为了什么。或许这就是雷锋精神吧,因为他懂得为别人考虑,在利益和良心之间,他选择了对得起自己的良心。
雷锋,其实就在我们的身边。