清明节的作文400字
四月四日,清明又一次来到了,大家都有了忙碌的事。初次邂逅竹林是在清明的一次大雾中,大雾使山路变得泥泞,深一脚,浅一脚,行走十分艰难。
太公的坟墓在深山中,要去祭拜需要走相当长的时间。那天凌晨,大雾漫天,几米外的景物变得相当模糊。当着天再次光顾时,因为下雨,强壮的大树也被水压得低下了头,湿润的小草在脚下发出沙沙的呻吟。山路蜿蜒延伸,野草长到了小腿高,绕过了一条条小溪,爬上了陡坡,终于快到了。那有一大片翠绿的竹林,高大的卫士坚强地屹立在陡峭的土地上。我想这时候,那已长出无数的笋吧!让我们拭目以待吧!
近了,近了。山风中吹来一阵沙沙的清响,轻轻拂开树枝,绿色的潮水,映入我的眼帘,在我的眼中,这不是一片竹林,更是一幅巨大的油画,这不是来扫墓,更是来踏青。正在这时,山中又飘下了颗颗晶莹的水珠,为植物拂去了春天的泥泞露出了令人心旷神怡的绿色。春日的雨,于冬日的雨形成了鲜明的对比,春雨轻拂在我的脸颊上,春风的清香在我身边缭绕。雨渐渐大了,“嘘——”仔细听,雨在这时弹奏乐器,自编自导地展开了演唱会。大人们都在扫墓,而我在山边无忧无虑地玩耍,东张西望。
不住不觉中,走到了一片开阔地,那的花开的正旺,在花丛间行走,这时,阳光重新照耀大地,花上的露水在阳光下,形成了七色,闪闪发亮,亮光反射在脸上,感到十分舒适,这时我被大家一起带走了。
春又一次来到我们身边,今年更是如此,清明的雨纷纷在这次的清明节中展现得十分充分,希望下一次春天的来到更美好。