我的心爱之物作文
你们都有自己的心爱之物吧?玩具熊、地球仪……现在,请猜一猜,我的心爱之物是什么呢?它呀,就是一个兔子笔袋。
这个兔子笔袋有独特的意义,它是我过生日的时候妈妈送我的礼物,代表着妈妈对我的爱和祝福。我收到这份礼物时高兴极了。
兔子笔袋全身雪白雪白的,是长方形的,竖起来跟一个水杯一样高。最好看的地方是它的正面,两只炯炯有神的眼睛对着人,好像在说:“主人,你一定要好好学习,长大了报效祖国!”兔子笔袋的中间是透明的,里面装着三只兔宝宝,打开笔袋可以从里面把三只小兔子拿出来。兔子后边有别针,可以别在衣服上、文具盒上,只要是软的都可以别在上面。
我非常喜欢这个笔袋,在家没事时就仔细端详这个笔袋,平时就把它擦得干干净净的。每当放学时,第一件事就是拿出笔袋放到书包里,以防遗忘在课桌里。妈妈说:“它可真是你的宝贝啊!”
有一次,好朋友来我家玩,看见了笔袋就拿起来玩。我连忙嘱咐她说:“小心点儿,不要把它弄脏了。”朋友一听笑了,说:“看把你小心的,这真是你的心爱之物啊!”
我非常喜欢这个兔子笔袋,它既能给我带来快乐,又能在我苦恼时为我解闷。你们也有心爱之物吗?快来说说吧!