春雨作文400字
我家门前的花坛里光秃秃的,两棵叫不出名字的小树东倒西歪象两个蹲在那里的伤兵,没有一点精神。我和爸爸说:“买些小树苗栽在花坛里,我们的门前就会漂亮了”。植树节那天,爸爸买来二十棵小树苗,有迎春花,月季花,榆叶梅还有丁香花。看到这些小树苗,我飞快地取来铁锹,小水桶,爸爸挖坑我浇水,很快二十棵小树苗就象小战士一样整齐地站在花坛中,那两棵东倒西歪的小树仿佛也精神了许多。栽好树苗后,我让爸爸做了个小木牌,我在小木牌上用彩笔工整的写上“请爱护花草树木”!然后,我把小木牌钉在花坛中央。种上树苗后,每天放学后我都要到花坛查看小树苗,给小树苗拔拔草,松松土,浇浇水。给小树苗浇水可真累,我楼上楼下跑了三四趟,出了一身汗,每次只能浇三、五棵小树。
一小桶水倒入树坑眨眼就不见了,小树苗就好像吃饱的孩子喊叫着,我望着饥渴的小树苗,心想:要是下雨该多好哇……哗哗哗……清晨,我被雨声惊醒了。窗外,雨点像仙女洒落的珍珠一样飘落下来。我急忙穿上衣服向花坛跑去。呵!二十棵小树苗摇晃着柔软的枝条,象举起小手的小女孩唱着跳着,小树苗的枝条变软了,变绿了,长长的枝条上长出了一排排花苞……。望着这些小树苗,我仿佛看到了,迎春花象一堆堆闪闪发光的金山;月季花象害羞的女孩;榆叶梅象一串串粉红的花环;丁香花象披着紫色的纱巾的小女孩尽情地欢笑着,散发着阵阵清香。
啊!春雨给我带来了绿色的愉悦,同时也给人们带来多彩的希望。