春雨作文400字
“好雨知时节,当春乃发生。”不知不觉间,春雨淅淅沥沥的落下。春雨,不似夏雨般的倾盆,又不似秋雨般的深沉,更不似冬雨般的寒冷。春雨绵绵如丝,带来无限生机。
春雨的颜色是透明的,犹如钻石般耀眼。它一眼望穿,没有任何杂质,是那样的纯净。它洗净了世上的尘埃,荡涤了混浊的空气,也洗礼了人们沾着尘土的心灵。春雨纷飞,像千万条细丝笼罩大地万物,如缕如烟,在阳光的照耀下,显得闪闪发光,让人向往。
春雨的声音是动听的,犹如一位音乐家在世界各地演出。它温柔的抚摸着空气,发出悦耳的“沙沙”声;它拍打在绿叶上,发出清脆的“啪啪”声;它落到人们五颜六色的雨伞上,发出有节奏的“吧嗒”声。整个世界好像在唱歌,在演绎一个大合唱,唤醒了深深沉睡着的大地。
春雨的味道是清新的,是一种比任何香氛都要好闻的味道。那种味道带着生机,还掺夹着泥土、草木、花香的味道,让人心旷神怡,烦恼顿时烟消云散。
春雨是生机勃勃,充满希望的。春雨踏着轻盈的脚步到来,为万物复苏做好了准备,用自己苗条的身体滋润着新生的芽儿,沐浴着刚刚睡醒的小动物。世界顿时充满生机,大地万物聚在一起,庆祝这场重生的酒宴。大家一齐与春雨唱着歌,与它一起跳舞。这场“雨中酒会”充满着生机与活力……
春雨,拥有晶莹的身躯;拥有美妙的歌喉;拥有清新的体香;最主要的是――它能为世界带来生机与活力。