百合花400字作文
今天,爸爸从医院带来了一束百合花,是他的学生送给他的。
百合花刚到家,我远远的就闻见那股淡淡的清香,飞快的跑了过来。远远看着那束百合花,它就像一个美丽的姑娘,一阵微风吹过,它就翩翩起舞。
走近仔细的一看,它的花瓣非常奇特,外面一圈白色,里面全部粉红色,就像白里透红一样。一根长长的雌蕾和6根又短又细的雄蕾组成了花的正中央,雌蕾不仅比雄蕾要粗要大还比雄蕾要粘,它可以粘住一些细小而又轻的小东西,雌蕾和雄蕾的身旁还长着许许多多的花蕊,它们又白又红,像一只只彩色的小蚂蚁,在花瓣上爬来爬去。
百合花身旁还一个饱满的荷包,白里透出一点淡绿色,要是银灰色的话,就变成了一个刚飞出枪口的子弹。
百合花下面长着七八片绿油油的大叶,要是把它们一张放大的话,就成一张张大扇子。它们在百合花下面,给花朵增加一种大自然的气息。
百合花还在成长,我小心的把它放进一个装满水的瓶子里,让它安心的成长。