新年的作文400字
10、9、8、7、6随着新年钟声的敲响,美丽的20xx年落下帷幕,崭新的20xx向我们招手。
回想20xx,我们有太多的遗憾和感慨:为没有达到预期的目标而遗憾,为虚度光阴,浪费时间而感慨。或许有太多的抱怨和不舍,因单调乏味的生活而抱怨,因即将遗失的美好而不舍。20xx年虽然有太多的不舍和遗憾,但是我们也收获了很多:我们从老师辛勤的劳动中读懂了责任,在同学真挚的关怀声中感悟了友谊,在紧张而又快乐的学习中收获了知识。
瞻仰20xx,新的一年,新的希望,新的空间,新的梦想。我们应该填补过去的遗憾,更加努力。作为即将要踏入中学的学生,我们应该时刻绷紧脑子里的弦,做到分秒必争。学习就像下棋一样,每一步都要深思熟虑,三思而后行,否则就会一步走错,全盘皆输。为了让它赢得漂亮,应该抓住课堂的40分钟,只有认真掌握好老师讲的每一个知识点,我们才能收到事半功倍的效果。最后就是一个百提而不厌的话题——勤奋。
天才是百分之一的灵感加百分之九十九的勤奋。所以我们要带着勤奋这个老朋友一起上路。
20xx让我们一起努力!