新年的作文400字
新年来了!新年来了!新年又到来了!新年娃娃给人们带来了喜悦和美好!
大年三十那天我是在奶奶家过的,我们大家一起在桌上吃年夜饭,那天我们很高兴。我给奶奶、大伯一家、二爹一家拜年后我的到了好多的红包呢!我和哥哥们用大人们给的红包去买了很多烟花爆竹,真爽快啊!三十夜那天晚上快到12点的时候很多人开始放烟花爆竹,五彩缤纷的烟花爆竹真是美丽!我也把我买的烟花一起拿出来放,绚丽烟花和爆竹声笼罩着整个名山县城。
春节最有趣的就是放炮了,记得初一的时候我和我耍的很好的朋友在广场一起放炮,那时候我买了一大堆炮。我随便一抓,抓到了一个“富贵伞”然后我把引线点然,然后我就快速的跑到一边去,它就暴了,然后慢慢的从天上掉下来了一个东西,我猛一看,原来是个降落伞。然后我又放了一个双响炮。我一点然就马上丢了,然后它就响了俩声。还有许多奇异怪的炮的名字,等着你去发现哦!
春节还有个习惯就是猜灯谜,初一我和小伙伴一起在纸上因为当时没有灯所以我们是写在纸上的,小伙伴们在纸上写了许多稀奇古怪的脑筋急转弯,可惜我只达对了2道。
初二然后我们又到我们芦山老家去,然后给小舅舅和外公、外婆祝福,然后又得到红包。回家后我和我的哥哥们一起来放我用压岁钱买来的炮。
这个春节我们还出去旅游过呢!我们去了宝兴神木垒呢!我们玩的很开心,我们一路上看到了白白的雪真美丽,我们在路上走着走着看到了一只老猴在路边上玩,我们走过去它就跑了。我们应该保护它们。我们在景区骑着马上山的一路上我们看到了许许多多的美景。
这个春节让我终身难忘!