新年的作文400字
新的一年即将过去,辞旧迎新,在这新的一年里,我多么希望我能够有一个好的成绩来让爸爸妈妈高兴一下,然后开开心心的过新年。
经过一个学期的奋斗,昨天终于结束了考试。我想我的成绩不会很理想,我知道在班里是最吵的男孩,老师给我起名:搞屎棍,我无语,只好默认了。正因为我的搞,我什么活动都不得参加,其实心里也特别难受。记得前段时间班里选敲鼓队,我不得参加,我难过得想哭,我也想到敲鼓队去一展风彩,但老师不给我机会,我只好静心想,都是我的不好,老师才不会选我,所以我决定新年过后一定从各方面去严格要求自己,争取积极的表现自己的优势。让老师转变对我的看法,这是我最大的愿望。
其实我也很想做一个品学兼优的学生,看到别人成绩比我好,我多少有点难过,更想超越别人,记得妈妈因为我成绩不好跟我说过的一句话:你要想超越别人,必须得超越你自己。如今我真的深深体会到了妈妈这句话,也努力过,我也用事实来证明过这句话的实力。前段时间,我一直很努力的要求自己好好学习,改正自己的马虎习惯,后来有好几次考试我的分数真的超过了我们班里成绩数一数二的同学,那滋味真的让我产生了学习的干劲。
妈妈说:不要言弃,只要你努力,就一定有好结果,但也会有不好的时候,只要你不放弃,就会达到你所期望的结果。我坚信妈妈的话,我相信,在新的一年里,我又长大了一岁,从生活与学习中,我学到了很多的东西,我决定在新的一年里,一定要好好学习,好好成长,力争用各方面的好来改变老师对我的看法,我一定要为自己争一口气、争回面子!