的雨天作文400字
望着灰沉的天空越来越暗,看着连绵的细雨从天而降,心中有一丝淡淡的沮丧。
原来跟同学约好的,今天下午两点钟去学校看我们的成绩如何,可是一场大雨却阻止了我们的念头,因为老师家离学校很远,雨天老师是不会来学校的,见不到老师我们就无法知道成绩。
无奈,我只好在家里待着。坐在窗前,观察那犹如豆砸般的雨景。雨点一滴连着一滴落下来,天地间仿佛挂上了一个巨大的珠帘,向天上望去,窗外的景色也朦朦胧胧,只能隐约看见一些花草树木顺风摇摆,它们有种听天由命的感觉,而树叶却被雨水打的“啪啪”作响,雨水落在叶子上会溅起一朵朵小小的水花,随之那朵水花渐渐消失,取而代之的是一颗晶莹剔透的水珠。
再往地面上看,从远到近,都是湿漉漉的一片,有些地方凹凸不平,凹下去的地方会有积水,当雨点落在上面时,泛起一阵涟漪,一圈一圈,漂亮极了。
大雨降临,地面上的水潭被溅起一个个小泡泡,再顺水而流,就像一个个小球从河面飘过一样,也美丽极了。
雨渐渐的变小了,仔细观察,这时的每一根雨丝都像牛毛那样细,像一根根断丝往下落,落到水里,泛起一个个漂亮的涟漪,波纹很小,不过几秒钟,就消失了。
当雨越下越小,直至雨过天晴后,天边就出现一道彩虹,淡的几乎让人看不见,但是颜色却依然是那么漂亮。像一座弯弯的拱桥架在天边。这算是暴风雨后的美景之一了。
突然,一句歌词浮现在我的脑海中:“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功......”今天我算是真正领会到其中的含义了。以后,我会把这次暴风雨当做生活中的困难,而那道艳丽的彩虹,将会被我看做成功的标志!