妈妈对我说,我这个年纪可以当家了,让我自己实践一回。于是,妈妈便出门了。我看着凌乱的家,脑海里浮现出了这样的画面:我和家务面对面站着,此时只有两种选择,一、我把家务干了,累坏自己;二、家务吧我干了,不做家务,被妈妈毒打。唉,那个画面真好吧,开干!
洗衣晒衣
早上,天气晴朗,阳光明媚,最适合洗衣服了。我坐在阳台的地上,把大盆子放满水,倒进去一些洗衣粉,搅拌一下,再把衣服人进去。肥皂水似乎故意捣乱,两颗豆大的水珠跳入我的眼睛,啊!!!我大叫起来,左冲右撞地跑进卫生间,拿起毛巾,就往眼睛上放。过了一会儿,眼睛好多了。我便接着干,一切顺利。
做饭菜
衣服洗好了,十点到了。接下来我应该做饭菜,送到妈妈店里。我先是做红烧小虾。按照妈妈的做法,应该先放油。油熟了,我把大蒜放了进去。呲啦啦——几颗油珠伴随着一阵刺耳的声音溅在我赤裸裸的手上,真疼!我咬紧牙关,把虾倒了进去,放调味料和老酒。
老酒?老酒呢??好像是没了。我把火关了,去楼下买了一包老酒,往小虾身上一浇,香味散发。我拿起一个小虾,放进嘴里。还没熟!我赶紧吐出来,有用小火烧了一会儿,红烧小虾完成了。河蟹被绑着,口吐白沫,看样子已经死了。我把绑在它身上的绳子剪了下来。突然,它翻了一个身,使劲爬着,逃走了。唉,可悲啊扫地拖地
下午,我提着一桶水,疯狂的擦着,地上留下了一排脚印。
我坐在沙发上,悠闲地吃着棒棒糖。虽然我干活是非常辛苦,可是我坚持了下来,最后成功地使家变得干净卫生。坚持就是胜利!