烟草博物馆游后感
今天下午我们在老师的带领下来到了不知道位于什么地方的烟草博物馆参观。
中国烟草博物馆位于上海卷烟厂南面的长阳路728号建筑,(其实我知道烟草博物馆在什么地方的。)建筑面积9600余平方米,两三层楼,也不是很大。
上海烟草博物馆馆内共设7个固定展馆核烟草历程馆,反映了中国烟草自明朝万历年间栽种至今数百年的发展历史。
其中的烟草农业馆展示了中国烟草农业发展的历史和现状。烟草工业馆反映了字卷烟进入中国后的烟草工业发展过程。烟草经贸馆反映了中国烟草销售、贸易核国际合作的历史及现状。烟草管理馆展示了中国烟草管理体制和烟草税制的演变及现行烟草专卖管理。
吸烟控烟馆以吸烟与控烟的发展历史为主线,展示中国控烟的法律、法规核中国烟草行业的降焦减害工作。
烟草文化馆展示了伟人、名人与烟草,古今烟俗,卷烟烟标,卷烟广告画,卷烟画片,烟具(含火具、火花),国外烟标及烟草文化出版物等。
总的来说,今天收获了很多。只是这么多的馆,游览时间却太少了,希望有机会再去好好参观学习一下。