小学生手拉手作文400字
“手拉手”顾名思义就是一个人的手拉起另一个人的手。今天,我们学校也举行了一次“手拉手”——为灾区孩子捐款。
当老师宣布完这一个激动人心的消息时,全班都炸开了过时的讨论起来。“叽里呱啦”“叽里呱啦”的讨论声一次次压住了老师的声音。有的同学说不知道10元够不够,还有的同学扯得更远,居然所在区小朋友看到后会有什么样的表情。我听到这个消息后十分激动。放学后,我一百米冲刺的速度,冲向终点——家。到家后,我拿出我仅有的20元零用钱,放进书包。下午,我来到学校。拿出钱…··捐款活动开始了,首先是老师捐款。只见每个老师手上都拿着100元。200元。300元面值不等的钱。开始了,每当我看到那一张张100元的钱投如捐款箱时,我就会看到灾区人民对我们说的那一声“谢谢”。
老师的捐款结束了,到我们了。老师组织好我们一个个捐款。5元。10元。15元……此时此刻,我感觉到投入箱中的并不是一张张没有声气的钱,而是一股不分大小的爱的暖流。就连平时不买花俏笔的小叶(化名),也捐了50元。这是主持人发话了,她怀着激动的语气说:“同学老师们,这次我们总共募集善款2340元!”,整个操场先是一片寂静,接着是一片响亮的掌声。这是,全场响起了大家最熟悉不过的歌:只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间……
我想,虽然今天捐的钱只如涓涓溪流,汇不成江河湖海,但是我相信这股爱的暖流一定会流入贫困灾区人民的心田。化成战胜苦难的勇气和信心!
这是,我才明白“手拉手”的真正含义:一个人用温暖的手握紧另一个人的手……就这样一直下去。传递爱,传递“暖”!