生日的作文400字
今天是我的16岁生日。为了我的生日,妈妈在前一天就忙东忙西。既要为我买蛋糕,又要打扫房屋,欢迎明天来给我过生日的伙伴们。
第一个来的是小胖,因为他贪吃,长的胖,所以我们就给他取了个外号叫“小胖”。今天他第一个来八成是为了早点吃上蛋糕。他的头长的很大却很可爱,黑色的浓密的短发像一片草坪。他的眼睛像两颗钻石闪闪发光,让人无法和他对视。他的讲话声音很响亮。举止活跃,手势生动,有时不仅惹人发笑。
接着来的是小斌,他一来就仰坐在一个沙发上,有些像大少爷。无论什么故事在他的一张小小的嘴巴里都能讲的十分有趣。我们时常在听他讲故事的时候不禁转动我们的眼睛盯着他那张红润的脸,十分敬佩的听着。
过了一会小刚也来了,他中等身材,微微偏瘦。有一副朴实但很固执的面庞。他总是摆着一副严肃的表情,却显出了他坚强的性格。在他那很发达的脑门上竖立着很短的头发与浓密的眉毛和很不对称。他的微笑总能让人感到很独特。
渐渐的,人越来越多。这时我的生日才真正开始。朋友们一起为我唱着生日歌。唱完了歌后我们便狼吞虎咽的吃起了蛋糕。吃完蛋糕我们又玩起了游戏,快乐的过了一个下午。
最后,朋友们一个个陆续的走了。我分别把他们送下楼,再热情地大笑着用手拍了几下对方的肩头………