校园里的菊花
金色的秋天到了,大地到处呈现出一片金黄,各式各样的花儿竟相开放。我们校园里的菊花也应时绽开了。
看,那花坛里的菊花五彩缤纷:白的如雪,粉的如霞,黄的赛金,红的似火。有的花瓣是紫色,而花蕊却是黄色,有的花瓣是红色,而花蕊是白色的,有的
菊花的形状千姿百态,有的菊花的花瓣是卷起来的,好似天空中炸开的礼花;有的花瓣平平展展,好似天空中的小星星;有的菊花还没有盛开,就像一团团彩球似的,好看极了。
还有那摆放在校园操场跑道周边的一盆盆菊花,也不甘寂寞,各自伸展着枝干,纷纷把开得最美的花朵呈现在世人面前,在绿叶的衬托下,这些花儿显得格外光鲜。
就连平时最不起眼、零零星星分布在校园各个角落里的菊花,此时也像听到号令一样,一齐露出了笑脸。
一阵阵秋风吹过,菊花摇摆着它那矫健的身躯,在徐徐的秋风里悠然自得。我被它那阵阵清香陶醉了。远处,飞来几只蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,看来,小蝴蝶也被这醉人的花香吸引了。
啊!校园里的菊花真美呀!