《难忘的春节》作文400字
春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容。再看看火车站人山人海,在外地打工的人们都排着长队买回家的车票,大包小包的。真的能感觉到归家心切。
大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意。
晚饭过后,全家都其乐融融的看着春节晚会,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,时而看电视,时而又跑到窗户旁“侦察”外面的气氛,时而又紧紧盯的墙上的挂钟,生怕午夜“12”点悄然的过去,心声随着钟声“滴答、滴答”的……时间一分一秒的过去,终于,盼到了响起新年的钟声。
春节最好玩的就是在手机上抢红包!我和姐姐在手机上拼命地抢啊抢啊,虽然抢红包抢着抢着有时只能抢到几分钱几角钱,但是,大家还是乐不可支!
春节过去了,但是大家还是沉浸在这种快乐的气氛中。