春节饺子的作文400字
我最喜欢的习俗就是春节包饺子,吃饺子,看精彩的春晚了。这可算是世界上最美好的事了.
传说当年张仲景辞官回家时正值寒冬,大家也没有钱买厚衣服穿,连耳朵都被冻烂了,大家只好去找张仲景求药, 于是张仲景发明了一种长得很像耳朵的药叫娇耳,也就是现在的饺子,大家吃了后身体很暖和,耳朵也不会烂了。
每到除夕那天,爸爸做菜,妈妈包饺子,看着饺子一个个活像小元宝的样儿,我也想学学,于是妈妈手把手教我,可我试了好几次,不是把面擀的奇形怪状,就是擀的太薄或太厚。没想到擀面皮都这么难。听了妈妈的建议,我又尝试了好几次,擀面皮算是越来越熟练了。不知不觉中,我就把剩下的面皮都擀完了,于是便去帮妈妈包饺子。妈妈教我包了元宝形的,我包得饺子有模有样的,妈妈直夸我呢。包完饺子后,我去我洗手时,却发现镜子中的我成了一个小花猫,就连黑裤子都变成白的了。
饺子煮熟了,看着白花花的饺子在锅里翻滚着,舞蹈着,就足够让我咽三口以上的口水了。这边饺子煮好,那边爸爸就已经摆了一桌子的菜,终于也要吃团圆饭了。妈妈先让我尝尝自己做的饺子, 虽然烂了几个可是不影响味道。我一开吃就吃个不停, 吃着吃着我吃到了一个硬硬的东西,拿出来一看是一个硬币, 看来今年要有好运气了,我激动地拿起来给妈妈看了看, 她也很开心。我们全家就在这欢欢喜喜的气氛里度过了除夕。
春节过完了,我却意犹未尽,总是还想着除夕自己包的饺子!