春节的味道作文400字
春节的味道多种多样,有糖果的甜,有年夜饭的香。春节的味道藏在亲戚朋友的祝福声里,也藏在压岁包里,还藏在噼哩啪啦的鞭炮声里,也藏在色彩斑斓的烟花里……
春节的味道是甜的,是合家团圆的香甜味。这个新春佳节,我和奶奶一起包饺子,和朋友们一起踢足球。到了晚上,我们全家人一起吃着美味的年夜饭。我还从饺子里吃出了一枚硬币,爸爸说只有幸运的人才能吃到这个饺子,我是多么的幸运啊!吃完年夜饭后,我们全家人一起放了美丽的烟花,还一起看春晚,我感到十分开心。这个春节对我们全家来说,都是甜甜的。
春节的味道是咸的,是思乡的酸涩味。就在我们全家团圆的时候,有很多人却回不了家,他们是坚守在岗位上的叔叔阿姨,是解放军叔叔们,他们为了国家,放弃了与家人团圆的机会。为了守护边疆,他们默默付出。对他们来说,这个春节的味道饱含着泪水的咸味儿。
春节的味道是苦的,是疫情笼罩下的苦楚味。今年春节是最特殊的春节,因为新型冠状肺炎病毒的突如其来,导致全国陷入病毒危机之中。那些奋战在疫情一线的医务工作者们,他们是多么辛苦啊!我们能做的,就是尽量待在家里过年,少聚集,多通风,出门记得戴口罩。
终于,我懂得了,有多少甜就有多少苦;终于,我懂得了,春节的味道多么让人回味无穷。