《难忘的春节》作文400字
“过节了,过节了!”家家都张灯结彩,一同庆祝这个美好日子。在春节,我也有一些难忘的事情——
春节期间,我有许多愉快的事,最开心的事就是去拜年。大年初一的早晨,我迷迷糊糊地从床上爬了爬,坐了起来。突然,姥姥大吼一声:“雨桐,快起床,我们要去拜年了!”我心里一喜,快速地下了床,开始刷牙。吃饭时,我飞速地冲进客厅,抓起一个水果饼就吞了下去,我吃得满嘴是油,撑得不行才住口。我又打扮了一番,高高兴兴地出发了。
到了姨姥娘家,我叫“姨姥娘好!”“好,乖孩子!”我好开心呀!我为大家倒茶,还朗诵了一首诗《水调歌头·中秋》“明月几时有,把酒问青天……”赢得了一片掌声。时间飞快,转眼我们就要走了,姨姥姥给了我一大把糖,我说谢谢,其实我的心里比吃了蜜还甜。
春节有开心的事,也有危险的事。大年初二的晚上,大家一起放烟花,烟花“啪啪啪”地响了起来,我们其乐融融地看着。可不幸的事情发生了,烟花壳掉进我的右眼里,立刻我的右眼像燃烧了一样,我疼得哇哇大叫,幸好后来去医院及时取出,否则后果不堪设想。
春节我还吃了年夜饭,有饺子、大虾、八宝饭、鸡肉……美味极了!年夜饭可以让家人们团圆,真是一件美好的事情。
春节是我们中国人的传统节日,我非常热爱这个节日!
这真是难忘的春节。