感情作文
几个月前,我和我的同学一起去学校门口买了一只蚕。因为科学学具袋里的蚕卵是死的,她一个人去又尴尬,所以叫上了我。我一到小店,就像与它有血缘关系似的,一眼就看上了它,于是,我鼓起勇气,大声对老板说:“老板,这只蚕我要了!”老板回答我说:“好!一块钱。”我付了钱,便带走了蚕。
刚开始,我对蚕并不关心,只是偶尔给它换换桑叶,倒倒粪便而已。后来,我慢慢地对它有了感情。每天,我一写完作业就会去看看它,摸摸它,甚至在睡觉前也要去看看它。每天放学第一件事情就是让爸爸带我去摘桑叶,还要挑嫩的不沾水的新鲜桑叶,希望我的蚕吃得满意。蚕蜕皮的时候不大吃桑叶,我又担心它太饿,一天要过去看好几次。可是,我的蚕几天前死了,我伤心地大哭,妈妈见我伤心,就说:“再给你买一只,好不好?”“不要,不要!我只要它!”我伤心地说,妈妈不懂我的心情,我跟蚕已经有了感情了。
我看着它吃桑叶,我高兴;我看着它蜕皮,我有成就感,因为是我养大了它。可惜,没等到结茧就死了,小蚕啊,你在天国过得好吗?