今天的雨可真大,风抽打着挡风塑料,伞在雨的面前毫无用处,雨水“哗啦哗啦”的拍打着伞,我艰难的一步一步走向学校。
待在教室,我浑然不知外面的洪水已经涨了很多。正在我们大声朗读课文时,班主任匆匆忙忙地跑过来说:“雨下的太大了,学校宣布早一点放学。”话音刚落,“欧耶”,同学们开心极了,“啊?为什么呀,老师。”我好奇地问道。“因为雨已经涨了一个阶梯。”老师认真地说,“所以学校提前放学了,今天下午也不上课,但在家要好好复习功课。好了,你们自己回家吧!”说完,同学们一窝蜂涌了出去,我也好奇地出门去看外面的雨。
到了门口,我惊呆!许多家长已进入校园;再看看水,似乎又上涨了不少。随着小伙伴们陆陆续续被接走,我更加着急。唉,早知道这样,就穿雨鞋来了。就在这时,我看到了一个熟悉的身影,是爷爷!我看到爷爷提着我的雨鞋走进学校。雨时不时拍打着爷爷的肩膀,可爷爷在雨中一步又一步慢慢的走来。“走,把雨鞋换上,我们回家吧!”爷爷一边递来雨鞋一边说道。
慢慢的,那两个身影渐渐地消失在雨雾中,虽然雨还下着,但我的心非常温暖。爷爷,我爱你!