我阿公家有一只非常可爱的小狗叫天天。
我还是中班的时候,有一次去阿公家玩,第一眼见到天天就感觉很有眼缘,它长着厚厚的白白的毛发,小爪子又小又尖,眼睛贼亮贼亮的好像会说话,毛茸茸的小尾巴摆来摆去像在讨好我。第一次见面我还很羞涩的不敢跟天天打交道,不过一会儿,这贼溜溜的天天就跟我玩在了一起,我也渐渐喜欢上了天天。可是妈妈很怕狗,所以我很少有时间见到天天。
最近得知了一个噩耗,我最喜欢的天天去世了。据说是因为车祸,那天阿公和阿婆出去旅行,天天也跟在身边,过马路的时候天天上蹦下跳,一辆车冲出马路把天天撞死了。妈妈说阿婆哭了三天三夜,而阿公也整天魂不守舍地守在酒店。我听到这件事也非常难过,上学也无精打采,回家时也会时常想起和天天在一起的点点滴滴。
周末得空我就把天天的的照片一张张找出来,还有跟它一起玩耍的短片,一遍遍地播放,看着看着自己都没注意到已经泪流满面,我很恨撞死天天的人,我恨不得让他把马桶里的水喝光,还要他跟天天道歉,我永远不会忘记天天,永远不会忘记。