感情作文
还记得我们刚刚踏进小学门槛的时候吗?一晃整整6年过去了,如今的我们已长成俊俏、美丽的小伙子、小姑娘而不再是那个对每一样东西都充满好奇的青涩的小弟弟、小妹妹了。岁月如梭、光阴似箭,仿佛昨天才踏进美丽的校园,今天就要与像母亲一样呵护我们的校园挥手告别。回想六年前,我们离开幼儿园,还不敢踏进小学的大门,每次都是拉着妈妈的衣角大哭一场才肯进学校,那时的我们是多么的无知和幼稚啊!
您像一位无声老师,教给我们许多知识。上幼儿园时,无知的我们总以为地球上有七大洲,八大洋,是您告诉我们地球上原来是有七大洲,四大洋。上幼儿园时,无知的我们总以为“x”是个叉叉,是您让我们明白这原来是个乘号。是您交给我们无穷无尽的知识,像雨露一样滋润我们的心田。
六年的感情怎么能说走说走,在这六年里怎样的喜怒哀乐、酸甜苦辣您都陪我们一起度过。每次望着我们那美丽的校园,一股眷恋之情就从心底油然而生。两千一百九十个日日夜夜都在这里度过,您像一位母亲小心翼翼地呵护我们,不让我们受到伤害,让我们在美丽的校园里快乐地成长。我们舍不得您,母校!但时光不留情,转眼我们就要走了。我们还是要对您说一声:
“再见!母校!”