还记得学校门口有一只“小海豚”在“玩球”吗?当然,我说的就是门口的的雕塑啦!
那个雕塑,是草场街小学的象征,一直现在已经稀有的、可爱的小海豚正在玩儿着一个小球,那个“小球”在最上方,每次进校门,“小海豚”总是在那里看着我们,那个“小球”当我们进校门时,都会在那个“小球”上看到自己的身影,他在告诉同学们,每个学生都是草场街小学的一员,应该感到自豪与骄傲!
每逢春天,就有许多五颜六色的、美丽的鲜花的花香围绕着它,令它香味扑鼻!让“小海豚”穿上了一身花衣服,美丽极了!夏天和秋天也一样,一个冬天的前夜晚上下起了一场大雪,第二天,路面上的雪还没有完全化掉,结果第二天,我进校门时,不小心滑了一跤,幸好,我向前扶了一下,没有摔倒,如果前面是空的,我早就成了一个“落汤鸡”了!“小海豚”也是一个乐于帮助别人的“小海豚”啊!
每次开学,他总是在那里等着我们的到来,“小海豚”也是一个新学期开始的代表。